Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Квадрупель из фьордов: Ægir Ragnarok Jubileumsøl 2017

zoomin
Надо было написать эту заметку после зимнего солнцестояния, но что-то замотался к концу года и забыл, да и Рагнарёк в очередной раз не состоялся, сын Фенрира – Сколь не пожрал Солнце, так что и актуальность заметки несколько приуменьшилась. Но зима продолжается – по расписанию у нас тут знаменитые Крещенские морозы должны наступить, правда, уже который год сия примета дает сбой, ибо -4..-6 °С – это как-то несерьезно морозом называть, глобальное изменение климата и юлианский календарь сурово ломают «народные приметы», часть из которых просто выдумали иные «фольклористы».
С другой стороны – даже в такой легкий морозец хочется чего-то согревающего, например, норвежского квадрупеля (а в Норвегиях с ихними ветрами сугрев нужен регулярный) сваренный фломской пивоварней Эгир на берегу одного из ответвлений Согне-фьорда к своему 10-летию, на что непрозрачно намекает слово «Jubileumsøl» в названии. В составе квада заявлены апельсиновая цедра и сахар (вроде нерафинированный тростниковый), будем их там искать.
Произведено на Ægir Bryggeri, Flåm, Aurland, Норвегия. Алкоголь – 15 % об.  Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Рагнарёк оказался темно-янтарного цвета, с шумноватой пеной. Аромат ожидаемо сладкий, правда, не думал что на столько, ибо очень-очень сладко, всяческий солод с преобладанием карамельного, херес, изюм, карамель, хлеб, ириски, мед, курага. Вкус сладковатый, словно микс из карамели, леденцов и ирисок сдобрили вином и земляничным вареньем (это уже явно влияние брожения при высоких температурах), добавили сухофруктов, на финише некоторая горечь, алкогольно, мощно, очень греет. Добротная штука, которую можно было бы и в бочку от какого-нибудь бурбона засунуть.
Аромат – 9 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 4.0 (max 5).
© Alex Leit (18.01.2019)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments