?

Log in

No account? Create an account

Былое | Вперед

beer2gether sketch
Новинками в канун нового года или около того, отметились и другие белорусские пивоварни, правда, результат был не всегда безупречен, если мягко выражаться:
AV Brewery Black Spaсe, 5,6%, в рекламных доках доставляла опечатка «Spase» (как мне позже объяснили), вызвавшая у нас даже филологический спор, как это произносить ;). Приятного цвета темной полированной бронзы, с желтоватой пеной. Пахнет карамельно, чуть жженых тонов паленого ячменя и легкая кислинка (явно хранение). На вкус карамельный и светлый солод с леденцами, чуть кофейного напитка, сладость, чуть даже винно от заметного алкоголя, ничего сверхособенного, но пить любители темных лагеров смогут.
AV Brewery RD-12, 4,3%, золотое, прозрачное, с белой пеной, пахнет солодово, зерно, лёгкая фруктовость и яблоко, хмеля отчего-то хотелось больше. На вкус солодово, зерно, чуть фруктово, немного хлеба, лёгкий намёк на хмель, пивабельно, но к рыбе.
AV Brewery TYPE: Strong - Double Hops, 5,8%, золотое, прозрачное, пена белая вроде, пахнет солодово, чуть винно и алкогольно, оправдывая название, чуть фруктово, на вкус относительно чисто, солод, зерно, яблоко, яблочные семечки, алкоголь и хмель формируют смешанную горечь, вроде пивабельно и довольно чисто, интересно? Не сказал бы.
Brauning Bier Biere De Garde, 6,9%, красновато-янтарное, желтоватая пена, пахнет солодом, горохом, сладость, солод, чуть сухофруктов. Вкус солодовый, леденцы, горох, чуть сухофруктов, крепковато, чуть специфично, в целом вроде пивабельно, но что-то сложновато для понимания, видимо, стиль вот такой экзотичный.
Tochca Odra Beer, 4,5%, возможно, что это пиво уже собственного, а не контрактного производства, но уверенности в том нет, золотое, затуманенное полностью, белая пена, пахнет солодово, чуть мыла, немного сена, чуть хмеля неяркого. Вкус солодовый, чуть хмеля, немного пряно, немного горечи, пивабельно, относительно чисто.
Раковский Бровар Золото Рейна, 6,6%, когда-то у них было пиво под таким названием, но не пшеничное, теперь оно претендует на название вайценбок, темно-золотое, затуманенное, пахнет плоховато, вареные овощи, дрожжи за которыми прячутся банан и пшеница, чуть тлена и прелости, вкус (пробовать особо не хотелось), вареной кормовой свеклы, пшеница, чуть плесени, гаденько, допивать не стал, или, скорее, не получалось никак.
Талер Джентльмен, 5,7%, заявлено как венский лагер, золотое с дымкой, кремовая пена, пахнет разным солодом (пишут, что венский), хлебом и булкой, достаточно чисто. На вкус похожие ощущения, довольно плотное солодовое тело, чуть хлеба, заметная хмелевая горечь на финише, довольно чисто, что не часто бывает у Талера.

Записи из этого журнала по тегу «пивные новинки»

Profile

дед2
alex_leit
Alexander aka Leit

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

trash


!
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner