Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

После праздников лучше писать за квас, например, лидский ;)

beer2gether sketch
Много привычного нам пива и кваса мной раньше не обозревались, хотя и пились неоднократно, причиной того была та самая «привычность», тем временем, эти самые привычные сорта порой выводятся из производства и память о них уходит, у иных меняется рецептура и т.п., поэтому решено порой писать и об таком, чисто для статистики. Сегодня, после очередных «длинных» выходных (но не таких уж и продолжительных, как, например, в трудолюбивой России ;) вполне можно написать об самом узнаваемом белорусском квасе:
Квас Лидский Хлебный, менее 1,2%, одно из самых продаваемых у нас наименований кваса, долгое время бывшим единоличным лидером на рынке, именно его успех подвигнул другие пивзаводы на выпуск своего кваса. Темно-коричневого с махагони цвета, пена пышная и быстро исчезающая, что таки для кваса норма. Пахнет сладко, хлеб и карамелизированный ржаной солод, легкая фруктовость и толика сухофруктов. На вкус тоже сладковато, карамель, хлеб, концентрат квасного сусла, сахар, легкая кислинка балансирует сладкую основу, все достаточно привычно и сбалансировано, норм тема для регулярного потребления, летом так вообще цены нет, но после праздников будет самое тое ;).
Tags: sketch, квас
Subscribe

Posts from This Journal “квас” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments