Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Пивная бомба к дню рождения: Prairie Birthday Bomb!

zoomin
Это пиво 11 месяцев провело шкафу дожидаясь этой самой даты – моего ДР, что вполне понятно из-за названия /поэтому не прошел мимо в магазине в Риге, кажется/, а также репутации «Прэйри Артизан», ибо эта оклахомская пивоварня не просто так входит в мировой TOP-100 на RB, хотя основана лишь в 2012 году. Тем паче, что мне доводилось пить их пиво раньше, как и имперские стауты (раз, два и три) и разочарованным не уходил.

К моменту открытия Новый, уже аж 2019-й настал, кругом вроде было веселье и все такое, поэтому бутылочка «Imperial stout aged on coffee, cacao nibs, vanilla beans and chile peppers. Finished with caramel sauce» (думаю, что переводить излишне) была весьма в тему на десерт, карамельный соус не даст соврать! ;)
Обратно же к первой пятнице 2019-го года тоже подойдет.
Состав формально не указан. Произведено на Krebs Brewing Company для Prairie Artisan Ales, Tulsa, Oklahoma, США, годно к употреблению до непонятной даты. Алкоголь – 13 %, 65 IBU. Стеклянная бутылка объемом 0,355 л.

Практически черное пиво, с шумной, но быстро исчезающей пеной, но не в ней счастье. Аромат сладкий, но с явным подвохом, потому что перец слышу я, чуть подкопченный чили, кофе, какао, карамель, ваниль, сладость, тортик с шоколадной начинкой и бурбоном, весьма недурственное общее впечатление по запаху складывается. На вкус же тоже хорош, хотя и не всем зайдет, ибо среди этого всего сладкого безобразия из ванили, шоколада, кофе, какао, бурбона, карамельного ликера и патоки прячется согревающая и вполне заметная нотка чили-перца, которая весьма кстати, иначе совсем ликерчик для девочек получился, который было бы не к лицу пить бородатому биргику. Так и на день рождения среди кучи поздравлений, подарков и прочих радостных вещей всегда находится толика грусти, ибо годы летят.
Аромат – 9 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 10 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 17 (max 20). Общая оценка = 4.5 (max 5).
© Alex Leit (01.01.2019)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment