Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Жуки разума, или имперский стаут XP Brew MindBug

zoomin
Сегодня зимнее солнцестояние, а Рождество уже близко, особенно католическое, православные же вроде как постятся, но посмотрим на их постный стол к новому году в инстаграмах страны, не думаю, что веганы останутся довольны. Ничего сверхбогоугодного в шкафу не обнаружил (вру, был один святой Рошфор за номером 8, но был признан слишком молодым и оправлен в пустынь набираться уму-аромату), поэтому воспользовался нехитрой мыслью типа «Christmas – X-Mas – XP Brew» и плотно взялся за их имперский стаут, обратно же название его «Головной жук» в некоторой степени описывало ту протьму условностей, которые этот самый икс-масс характеризуют.
В ближайшие дни нас ожидает некоторая метель, принесенная с Атлантики циклоном, поэтому мороза не будет, но ноги промочить и заболеть будет не слишком-то сложно, надо греться и профилактику всякими способами учинять. Для таких целей (кроме крепкого алкоголя) уже давно применяют крепкое пиво, обычное темное, в настоящее время признанным лидером в этой отрасли считается имперский стаут, собственно это еще раз поясняет мой текущий выбор. Обратно же производитель утверждает, что это вот прямо «классический имперский стаут» со всякой такой кремовой структурой, поэтому надобно пробовать и разбираться.
Состав: вода, солод, хмель (так утверждается на этикетке). Произведено 29.10.2018 г. XP Brew (ООО «Пиво П»), г. Гагарин, Гагаринский район, Смоленская область, Россия, годно к употреблению 180 дней с даты розлива. Плотность – 28 %, алкоголь – 11 % об. IBU 70. Стеклянная бутылка объемом 0,5 л.
Черно-коричневого цвета жидкость с некоторым трудом вылил из бутылки в стакан, она попыталась украситься шоколадно-коричневой пеной, но та быстро самоликвидировалась. Пахнет все это дело несколько трояко: там и шоколад, и солод, и эфирам место осталось, чуть бурбона, выпечки с карамелью, ваниль, чуть жжености, немного мороженого, вполне неплохо, хотя чуточку времени на балансировку можно было бы и оставить. На вкус же сладковато, с не слишком сильной горечью, карамелью, горьким шоколадом, ванилью, эфирами с фруктами, выпечка, немного кофе, достаточно плотно, крепкий алкоголь  (бурбон), патока, сухофрукты, согревающе, вполне неплохо. Как оказалось – неплохой вариант даже без бочки, при вменяемой цене так и вообще будет.
 Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 3.9 (max 5).
© Alex Leit (21.12.2018)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments