Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Jaws / Verhaeghe Ищу человека (Red Edition) – когда в пиве много ягод без добавления ягод

zoomin
Традиционно пришедшее с приходом зимы потепление позволило сделать паузу в череде обзоров крепкого пива и отвлечься на кое-что неординарное – фламандское красное кислое пиво, сваренное в Бельгии для российской крафтовой пивоварни (кстати, в подобном формате в последний раз писал о пиве этой же уральской пивоварни аж 4,5 года назад, и это были первые робкие поставки российского крафтового пива в Беларусь).
Действительно, Flemish Red Ale – не самый распространенный стиль пива и получается хороший сварить далеко не у каждой крафтовой пивоварни, иные так вообще опасаются браться за это дело. При этом пиво-то очень своеобразное, даже в Бельгии у разных производителей различия сильные, однако если распробовать его, понять прелесть всех этих оттенков, то потом трудно противостоять магии этого стиля.
Впервые я попробовал это пиво летом (в июле) с друзьями, пиво понравилось, но коллегиально решили, что пиву надо еще постоять для пущей сбалансированности, выждав еще 4 месяца при комнатной температуре, я таки решился откупорить, да проверить, что там у нас добродило в диогеновском поиске.
Состав: вода, солод ячменный светлый, хмель, дрожжи пивные. Произведено 20.04.2018 г. Jaws Beer (ООО «Эталон-Продукт»), г. Заречный, Россия, на Verhaeghe, Vichte, West-Vlaanderen, Бельгия, годно к употреблению до 20.04.2020 г. Плотность 13,4%, алкоголь – 5,65 %. Стеклянная бутылка объемом 0,5 л.
Цветом пиво приятное, особенно на просвет – красноватая бронза, пена желтоватая. Аромат сложный, кисловато-сладкий: чуть уксуса, ягоды (вишня, немного подсушенная, чуть малины, ежевики и голубики), сушеная слива, варенье, красное вино (более молодое напомнило примитиво), богато и нарядно. На вкус сладость сохранилась до сих пор (выдержка маловата оказалась), очень яркие черты ягод – в доминанте ежевика и голубика, дополненные малиной, вишней, сливой, сладковатое красное вино, инжир, кислинка очень легкая (единственное, чего можно было бы и добавить). Создается впечатление, что это пиво с ягодами, но ягод-то вроде и нет, магия просто, может, таки с подсластителем? В целом кажется, что это отличное пиво, подойдет для расширения кругозора и вообще приятное со всех сторон.
Аромат – 9 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 9 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 16 (max 20). Общая оценка = 4.1 (max 5).
© Alex Leit (06.12.2018)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments