Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Прощаемся с осенью с помощью Wicked Weed Dark Age Bourbon Stout

zoomin
В позапрошлый четверг в Соединенных Штатах Северной Америки отмечали День благодарения, поэтому, путем нехитрых умозаключений было принято решение отведать чего-нибудь американского. Такового в шкафу было до обидного мало, пришлось доставать бочковой имперский стаут из Северной Каролины. До этой бутылки мне не доводилось пить пиво из этого штата, поэтому с помощью этого «Темного века» закрыл очередной пивогеографический гештальт, теперь я пил пиво из 30 американских штатов!
На сайте пивоварни есть прикольная фишка – на странице с описанием пива слева вверху есть пиктограмка пробирки, при нажатии на которую в характеристике пива появляются дополнительные пункты (сам бы не догадался, но была всплывающая подсказка).
Пивоварня из Ашвилля основана в начале «десятых» годов (2012), считалась крафтовой, однако в 2017 г. запартнерилась с Anheuser-Busch, что меняет ее статус. Кстати, а что меняется, если пивоварню покупает крупная контора? Возможны различные сценарии, допустим, если менеджмент не меняется, то пивовары продолжают делать свое дело, получая маркетинговый бюджет и налаженную дистрибуцию, качество пива обычно остается неизменным или даже может вырасти, если будет помощь с лабораториями и стандартами. Однако всегда имеется соблазн, что некий топ-менеджер от «биг кампани» захочется заняться на этом производстве любимым делом – оптимизацией производства и издержек, выпуском более экономичных и выгодных сортов, экономия на сырье и т.п. В таком случае пиво может быстро деградировать, увы. Разлито это пиво 17 октября прошлого года, а до этого 9 или 6 месяцев (в тапке и RB приведены разные цифры) провело в бочках от бурбона (возможно от Four Roses), так что сварено оно в почти независимое время, так что будем пробовать.
Состав: вода, солод, коричневый сахар, мед, хмель (Northern Brewer, Warrior), дрожжи (California Ale Yeast). Произведено 17.10.2017 г. Wicked Weed Brewing (AB InBev), Asheville, North Carolina, США, годно к употреблению до непонятной даты. Плотность –1.102, алкоголь – 12,0 %, 55 IBU. Стеклянная бутылка объемом 0,355 л.
Весьма темное-коричневое, близко к черному, с шумной коричневой пеной, которая довольно быстро исчезает. Аромат богатый, напоен медом, бурбоном, солодами и ванилью, ржаной хлеб, сухофрукты, чернослив, ириски, портвейн в ассортименте, в целом ароматика хороша, хоть и предсказуема, но в хорошем смысле. Вкус тоже вполне хорош: карамель, жареный солод, ваниль, шоколад, бурбон, сухофрукты, очень согревающий, умеренно густой (пьется хорошо) и сладкий. В целом – очень добротный и правильный бочковой имперский стаут, которому лишь чуточку какой-то изюминки или чего-то не хватает, чтобы быть вообще великолепным.
Аромат – 9 (max 10). Внешний вид – 3 (max 5). Вкус – 9 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 17 (max 20). Общая оценка = 4.3 (max 5).
© Alex Leit (25.11.2018)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • St. Sylvestre 3 Monts Bière de Flandre

    Как бы уже лето скоро на календаре, хочется писать за летнее, легкое и, возможно, кислое пиво (и такое стоит в холодильнике), но погоды чот не…

  • Velka Morava / Plan B Dark Reality на злобу всего

    Этот вторник таки дал жизни, ибо после понедельничного лета (там почти июль был), внезапно пришел ноябрь и дал снегу, о котором слишком многие…

  • Salden's HBC #472 IPA – исследуем новый модный хмель

    Давненько IPA не становился героем полноформатного пятничного обзора, ибо развелось их множество, да и описывать их стало не слишком интересно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments