?

Log in

No account? Create an account

Былое | Вперед

zoomin
В позапрошлый четверг в Соединенных Штатах Северной Америки отмечали День благодарения, поэтому, путем нехитрых умозаключений было принято решение отведать чего-нибудь американского. Такового в шкафу было до обидного мало, пришлось доставать бочковой имперский стаут из Северной Каролины. До этой бутылки мне не доводилось пить пиво из этого штата, поэтому с помощью этого «Темного века» закрыл очередной пивогеографический гештальт, теперь я пил пиво из 30 американских штатов!
На сайте пивоварни есть прикольная фишка – на странице с описанием пива слева вверху есть пиктограмка пробирки, при нажатии на которую в характеристике пива появляются дополнительные пункты (сам бы не догадался, но была всплывающая подсказка).
Пивоварня из Ашвилля основана в начале «десятых» годов (2012), считалась крафтовой, однако в 2017 г. запартнерилась с Anheuser-Busch, что меняет ее статус. Кстати, а что меняется, если пивоварню покупает крупная контора? Возможны различные сценарии, допустим, если менеджмент не меняется, то пивовары продолжают делать свое дело, получая маркетинговый бюджет и налаженную дистрибуцию, качество пива обычно остается неизменным или даже может вырасти, если будет помощь с лабораториями и стандартами. Однако всегда имеется соблазн, что некий топ-менеджер от «биг кампани» захочется заняться на этом производстве любимым делом – оптимизацией производства и издержек, выпуском более экономичных и выгодных сортов, экономия на сырье и т.п. В таком случае пиво может быстро деградировать, увы. Разлито это пиво 17 октября прошлого года, а до этого 9 или 6 месяцев (в тапке и RB приведены разные цифры) провело в бочках от бурбона (возможно от Four Roses), так что сварено оно в почти независимое время, так что будем пробовать.
Состав: вода, солод, коричневый сахар, мед, хмель (Northern Brewer, Warrior), дрожжи (California Ale Yeast). Произведено 17.10.2017 г. Wicked Weed Brewing (AB InBev), Asheville, North Carolina, США, годно к употреблению до непонятной даты. Плотность –1.102, алкоголь – 12,0 %, 55 IBU. Стеклянная бутылка объемом 0,355 л.
Весьма темное-коричневое, близко к черному, с шумной коричневой пеной, которая довольно быстро исчезает. Аромат богатый, напоен медом, бурбоном, солодами и ванилью, ржаной хлеб, сухофрукты, чернослив, ириски, портвейн в ассортименте, в целом ароматика хороша, хоть и предсказуема, но в хорошем смысле. Вкус тоже вполне хорош: карамель, жареный солод, ваниль, шоколад, бурбон, сухофрукты, очень согревающий, умеренно густой (пьется хорошо) и сладкий. В целом – очень добротный и правильный бочковой имперский стаут, которому лишь чуточку какой-то изюминки или чего-то не хватает, чтобы быть вообще великолепным.
Аромат – 9 (max 10). Внешний вид – 3 (max 5). Вкус – 9 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 17 (max 20). Общая оценка = 4.3 (max 5).
© Alex Leit (25.11.2018)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям

Записи из этого журнала по тегу «пивотест»

Profile

дед2
alex_leit
Alexander aka Leit

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

trash


!
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner