Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Королевский овсяный шведский портер: PKLK Royal Oats

zoomin
Потихоньку холодает, ибо осень убывает, а зима потихоньку прибывает, темнеет и все такое. В такую пору особенно хочется куда-нибудь поюжнее, на море там погреться, да еще раз вспомнить лето. Увы, желания расходятся с возможностью, да и конец года близко со всей неизбежной отчетностью, поэтому остается выпить пива какого посевернее, да чтобы покрепче было! Например, вот этого «Королевского овса» из коммуны в столичном округе Швеции ;)
Сварено пиво на маленькой пивоварне, отсчитывающей свои дни с 2012 года, когда они были одной из самых маленьких пивоварен Швеции. В 2015 году несколько расширились, переехали в текущее местоположение, где варят сейчас аж 500 литров за раз (если информация на сайте не устарела), поэтому данную пивоварню и сейчас можно называть весьма маленькой. Что любопытно – сегодняшний имперский овсяный портер был их вторым пивом, которое представили на Stockholm Beer & Whiskey festival 2015. Нормально так для второго-то пива – сразу в имперцы подались, с другой стороны – а чому нi? Да и каким-нибудь сессионным элем особо и не согреешься на ветреном морском побережье.
Состав: не указан. Произведено PKLK Bryggeri, Tyresö, Швеция годно к употреблению до 20.08.2020 г. Алкоголь – 8,6 %. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Темно-коричневое, с шумной и тоже коричневой пеной, которая, правда, достаточно быстро рассосалась.  Аромат чуть резковатый, жженость, алкоголь, карамель, сухофрукты, чуть винно, хлебная корка, легкая дрожжевая нотка. На вкус крепко и согревающе, начальная карамельно-хлебная сладость, чуть жжености ячменя или солода, дешевый виски, немного сухофруктов и шоколада, фирменная легкая шелковистоть овса ближе к послевкусию, которое порой кажется суховатым. В целом пивабельное пиво к прохладной погоде, однако ему категорически не хватает сложности и яркости, да и аромат подкрутить надобно, зато от разговоров с друзьями особо отвлекать не должно.
Аромат – 7 (max 10). Внешний вид – 3 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 14 (max 20). Общая оценка = 3.6 (max 5).
© Alex Leit (15.11.2018)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments