Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Tapman и Checkman спешат на помощь!

beer2gether sketch
Спешу написать, пока где-то осталось на кранах – в пятницу в Минск привезли два крепковатых фруктовых кисляка, ставших продуктом сотрудничества неординарной московской пивоварни «Шарная Бутылка» и минской пивоварни «Полуночный Проект», занимающей по состоянию на прошлый вечер аж 32-е место в мировом рейтинге Untappd (т.е. 32-я наиболее высокооцененная пользователями этой соцсети пивоварня мира /сразу же за некой бельгийской Brouwerij 3 Fonteinen ;)/. Посильное участие в создании этого пива принял проект Taproom.by, название получило благословение одного из отцов-основателей тапки, так что продукт получился намоленным (и это я еще его описание в тапке никак не прокомментировал ;). По базе пиво вроде как практически одинаково, однако отличаются фруктово-ягодным наполнителем:
Bottle Share / Midnight Project Tapman, 6,5%, приятного темно-красного цвета, розовая пена, пахнет очень сильно (слышно за полметра от бокала) черникой или голубикой даже, сладковато, чуть йогурта, но прикольно. Вкус сладковато-кислый, черника во все поля, в пюре и варенье, йогурт, аскорбиновая кислота,  хороший йогурт для взрослых и ягод не пожалели, годное.
Midnight Project / Bottle Share Checkman, 6,9%, мутненькое, рыжеватое, почти белая пена, пахнет молочно, лесные орехи (особенно поначалу, но откуда?), йогурт, манго, другие фрукты. На вкус клубника, манго, аскорбиновая и лимонная кислота, йогурты, кислит довольно прилично, но таки хорошо.
Оба штуки мастдринк для любителей фруктовых сауэров.
P.S.: Одно обстоятельство не дает покоя - а где же Зельцман?
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments