?

Log in

No account? Create an account

Былое | Вперед

beer2gether sketch
Спешу написать, пока где-то осталось на кранах – в пятницу в Минск привезли два крепковатых фруктовых кисляка, ставших продуктом сотрудничества неординарной московской пивоварни «Шарная Бутылка» и минской пивоварни «Полуночный Проект», занимающей по состоянию на прошлый вечер аж 32-е место в мировом рейтинге Untappd (т.е. 32-я наиболее высокооцененная пользователями этой соцсети пивоварня мира /сразу же за некой бельгийской Brouwerij 3 Fonteinen ;)/. Посильное участие в создании этого пива принял проект Taproom.by, название получило благословение одного из отцов-основателей тапки, так что продукт получился намоленным (и это я еще его описание в тапке никак не прокомментировал ;). По базе пиво вроде как практически одинаково, однако отличаются фруктово-ягодным наполнителем:
Bottle Share / Midnight Project Tapman, 6,5%, приятного темно-красного цвета, розовая пена, пахнет очень сильно (слышно за полметра от бокала) черникой или голубикой даже, сладковато, чуть йогурта, но прикольно. Вкус сладковато-кислый, черника во все поля, в пюре и варенье, йогурт, аскорбиновая кислота,  хороший йогурт для взрослых и ягод не пожалели, годное.
Midnight Project / Bottle Share Checkman, 6,9%, мутненькое, рыжеватое, почти белая пена, пахнет молочно, лесные орехи (особенно поначалу, но откуда?), йогурт, манго, другие фрукты. На вкус клубника, манго, аскорбиновая и лимонная кислота, йогурты, кислит довольно прилично, но таки хорошо.
Оба штуки мастдринк для любителей фруктовых сауэров.
P.S.: Одно обстоятельство не дает покоя - а где же Зельцман?

Записи из этого журнала по тегу «пивные новинки»

Profile

дед2
alex_leit
Alexander aka Leit

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

trash



Free counters!
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner