Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Brewlok Маяковский – или когда не обязательно доставать из широких штанин

zoomin
Сижу под фрескою и пиво трескаю!
В.В. Маяковский
Нравится мне идея воронежской пивоварни Брюлок о варке серий пива, посвященного знаменитым писателям и поэтам, тем более что пиво тоже получается весьма и весьма недурственным. Были и Булгаков, и несколько томов Достоевского и Бунина, дошла очередь и до Маяковского, творчество которого весьма доставляло мне в школьном возрасте, ибо учить все эти рваные зубодробительные рифмы было то еще удовольствие. До сих пор вот помню, как-то один стих выучил только наполовину, дальше ну никак не давалось, но, к счастью, учительница русской литературы тоже не слишком любила это слушать, поэтому прервала где-то на середине, к моему огромному облечению. Хотя в более зрелом возрасте многое стало куда лучше восприниматься, и феномен Владимира Маяковского стал более понятным мне.
Правда, современники уже успели отомстить Маяковскому за детские травмы, вот давеча министр культуры Российской Федерации обозвал Владимира первым репером. Тут уж я не знаю, чего бы на это ответил бы революционный поэт, но явно бы не полез за словом в карман, а то и дошло бы до «Ваше слово, товарищ маузер».
Пиво же, названное в честь поэта, представляет собой крепкий балтийский портер, полгода протомившийся в бочках от Jack Daniels.
Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Произведено 14.08.2017 г. Brewlok Craft & Classic Brewery (ООО «Кварта»), г. Воронеж, Россия, годно к употреблению 180 дней с даты розлива. Плотность – 29 %, алкоголь – 13 % об. Стеклянная бутылка №0461 объемом 0,33 л.
Наливается в бокал почти чёрным, нефтеобразным, пена скорее желтоватая. Аромат мощный и нахрапистый, совсем не стесняется, слышен виски, точнее бурбон, ваниль и карамель, дуб, сухофрукты, чернослив, шоколад, сладость, сильно и ярко, даже по-маяковски броско. Вкус же мягче, карамель, сливки, шоколад и бурбон, сладость, чернослив, ваниль, портвейн, очень греет, мягкая горечь, мягко и прекрасно совсем, словно подчеркивает ранимую душу поэта. Отличный портер, пил два раза и радовался!
 Аромат – 9 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 9 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 16 (max 20). Общая оценка = 4.3 (max 5).
© Alex Leit (19–27.10.2018)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment