Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Дайджест белорусских новинок: Hops, Valaduta, Точка, Талер, тыква и рок-н-ролл!

beer2gether sketch
Традиционно неделю начнем с белорусских новинок, и раз на прошлой неделе был Хэллоуин, то сразу три тыквенных пива в обзоре получилось:
Hops Enigma, 5,2%, не совсем новинка, т.к. впервые было сварено летом, но я из-за своих разъездов как-то пропустил, но пиво переварили, поэтому вкушаем вторую варку: золотое, прозрачное, пышная белая пена, пахнет фруктово, чуть пряно, немного цитрусово, цедра. Вкус поначалу сладковатый от солода, фруктики, потом приходит плотная хмелевая горечь, аки грейпфрутовая, легко и горько, вполне.
Hops Vanilla Pumpkin Pie, 5,4%, оранжево-янтарное, желтоватая пена, пахнет очень ванильно, словно ванильный бисквит с мороженкой, словно торт какой со сметанным соусом, на этом фоне все остальное теряется, на вкус ванилина тоже очень много, до приторности, тыква на этом фоне больше на дыню похожа, сладко, десертный очень вариант для девочек-ванилек.
Rock-n-Rolla's Smashing Pumpkins, 6,0%, на пивоварне Арбат решили завести «более крафтовый» бренд, вот и появилось это пиво, темно-золотое с янтарём, чуть желтоватая пена, пахнет сладко, тыква, пряности, мёд, мускатный орех и гвоздика, корица, вкус сладковатый и пряный, тыква, леденцы, мускатный орех, гвоздика, плотненько, нормально, хоть и не на мой вкус.
Tochca Spicy Wheat, 4,8%, ярко-светло-желтое, полностью мутное, белая пена, пахнет пряно, чуть пластика, кориандр, чуть цитруса. Вкус пшеницы, чуть пряный, кориандр, лёгкая горечь, цитрус, цедра, ну так, бюджетный вариант витбира.
Valaduta MellON MellOFF, 5,5%, пряный Hefeweizen, мутное, грязновато-желтое, белая пена, пахнет сложно и странно, много уж всего намешано, тут и мята, и мелисса, и дыня, и травки, и хмель цитрусовый и фруктовый, ещё и пшеничка имеется, вкус тоже многоуровневый, хотя мяту с мелиссой проще всего уловить, лёгкий лимон, фрукты, сладковато, дыня, попроще бы.
Талер Happy Halloween, 6,9, темно-коричневое, кремовая пена, пахнет пряно, но не излишне, корица, мускатный орех, карамель, может и тыквы какой кусок, сладковато. Вкус похожий, крепкий, пирог с тыквой, лёгкая пряность, карамелька, мускатный орех, гвоздика, даже некоторая хмелевая горечь имеется, неплохо для тыковки.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments