Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Дайджест белорусских новинок: 13 Litar, Точка, Пан Качын, Талер

beer2gether sketch
На прошлой неделе появлялись новинки и от других отечественных пивоварен, не все удалось отловить, но некоторые таки попались:
13 Litar Another Look, 4,4%, IPL, золотое, прозрачное, пышная белая пена. Аромат вполне хмелевой, там и тропические фрукты, и чуть вялый цитрус, немного цветочков в сене. Вкус тоже под полным влиянием хмеля находится, есть грейпфрут вместе с цедрой, общий фон фруктовый с традиционно порядочной горечью, хорошо пьется и достаточно чисто, нормальный лагер для хопхэдов.
Tochca Harvest Wheat, 5,2%, ярко-желтое, мутное, белоснежная пена, пахнет приятно и правильно: сладким бананом с пшеницей, чуть лёгкой пряности по типу гвоздики. Вкус пшеничный, игристый, банан, молоко, груша, леденцы, чуть гвоздики, лёгкая кислинка и сладость, достаточно плотно, хороший weißbier.
Пан Качын Celtic Fun (Кельтская радость), 17,7/6,9%, крепкий кислый грюйт с горькой полынью, анисом, бадьяном, мякотью и цедрой грейпфрута – звучит угрожающе, не правда ли? Всегда буду повторять, что со специями и травами (особенно полынью) надо очень осторожно обращаться, чуть пересыпал и результат мало кого порадует. Оранжево-бурого цвета, мутное, желтоватая пена. Пахнет кисленько и с травками всякими, немного фруктово, ягодки откуда-то повылазили (малина и клубника), имеется и пряность некоторая. Вкус очень горький от полыни, буквально с первого глотка всё вяжет (привет цедре грейпфрута) и выжигает рецепторы, к тому же еще и кисло, что усиливает эффект (сладость могла бы хоть как-то компенсировать, но не в этом случае), пить очень сложно и не только лишь каждый сможет, с кровью и потом разве что /как раз Хэллоуин завтра/ ;)
Талер Santa Barbara, 5,8%, золотое, лёгкая туманность, добрая белая пена, пахнет фруктово, ягодки, бисквит, травянисто, некоторая дрожжевая нота, вкус горький до аспирина, бисквит солода, травки (herbal) и трава, цитрус, некоторые фрукты, чуточку грязновато, почище бы.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments