Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Kissmeyer Strange Fruit Tripel – датские странности

Kissmeyer Strange Fruit Tripelzoomin
После четырех подряд имперских стаутов по пятницам решил сделать перерыв и переключиться на что-нибудь другое, правда, выбор в запасах был не слишком-то велик, а за совсем банальности писать что-то не очень хотелось. После очередной ревизии в холодильнике был обнаружен некий странный трипель (он так и называется), прикупленный летом в вильнюсской Максиме, мол, что-то незнакомое, возьму на всякий случай.
Оказалось, что это продукция контрактной датской пивоварни, пить пиво которой раньше не доводилось, конкретно же это пиво сварено не слишком понятно где (у других на рэйтбире стоит место производства). Стилистика обозначена как «US Belgo Tripel» и после изучения состава на этикетке (приведен ниже), с этим утверждением можно согласиться, поскольку есть примесь американского хмеля (а остальные сорта хмеля вполне привычны для бельгийского пива), к тому же еще добавлена цедра и травки. Не жду ничего особого от пива, но бывает всякое, пока не попробуешь – не узнаешь, а рейтинги – штука относительная, как ни крути.
Состав: вода, ячменный солод (pilsner, caramunich), светлый пшеничный солод, овес, хмель (Perle, Saaz, Savinjski Goldings, Citra), лемонграсс, цедра грейпфрута, дрожжи. Произведено Kissmeyer Beer, Charlottenlund, Дания, годно к употреблению до 04.01.2019 г.  Алкоголь – 9,5 % об. 45 IBU. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Открылось спокойно, что внушило умеренный оптимизм. Рыжевато-золотого цвета, пышная, чуть желтоватая пена. Выглядит вполне подходяще для заявленного стиля. Аромат с большой долей цитрусовых оттенков, лимон, грейпфрут, эфиры, легкая кислинка и сладость, пряность, не слишком ярко, но вполне приемлемо. Вкус тоже имеет кисло-сладкие оттенки, сладость солода оттеняет кисленький лемонграсс и горький грейпфрут, пряные дрожжи, капля граппы, горьковатый и вяжущий финиш, несколько согревающее, алкоголь не слишком выпирает. Получилось, может, неканонично, но по плохой погоде вполне можно отведать, если прикупить незадорого.
Аромат – 7 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 7 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 13 (max 20). Общая оценка = 3.5 (max 5).
© Alex Leit (07.10.2018)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: крепкое пиво, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments