?

Log in

No account? Create an account

Былое | Вперед


Уже на позапрошлой неделе в Минск с дружеским визитом на пивоварню Valaduta приезжала парочка бельгийцев, один – Bart De Wolf – пивовар и единственный работник совсем неизвестной у нас нанопивоварни Browerij Basanina, второй – мастер тату, который одновременно делает для этой же пивоварни этикетки (согласитесь – прикольные же). Весьма позитивные товарищи привезли и пива своего на пробу, да еще и хлеб испекли из пшеничной муки с добавлением солода и имперского стаута, получилось очень круто и вкусно. Сейчас же, традиционно, будем разбираться с пивом, которое, конечно, куда вкуснее пить вместе с пивоваром, который расскажет о замысле пива, или парочку баек по этому поводу:
Basanina Père Glorieux Tripel, 8%, темное золото в цвете, затуманенное, хорошая белая пена, аромат фруктовых эфиров, груша и яблока чуть, легкая пряность от дрожжей, солод, вкус солодовый и грушевый, лёгкая деликатная пряность, очень сбалансировано, лёгкая горечь, приятное весьма, 3,7
Basanina Smitteletha Blond, 5,5%, бельгийская авторская вариация на тему кёльша, молочно-желтое, затуманенное равномерно, хорошая белая пена, аромат выдаёт бельгийское происхождения, молочной спелости ячмень, молоко, чуть пшеницы и что-то хмеля, вкус прикольный, пшеничка, молочный ячмень, чуть вяжет, чутка травянистого хмеля, сухо, прикольно, похоже на исторический нефильтрованный кёльш, если судить по историческим источникам, но понравилось, основная идея этого пива — пить много и с ней они справились, 3,4
Basanina Saison du Lucien, 9%, золотое, туманное, пышная белая пена, пахнет цветочным хмелем, напомнившим голдингс, фруктовые эфиры, чуть даже цедры, лёгкая пряность, вкус очень сухой (выброжено почти в ноль, как сказал пивовар), но насыщенный, груша, светлый солод, лёгкая горечь, очень оригинально, греет капец просто, скорее BGSA, а не Saison, 3,8
Basanina Père Glorieux Bruin, 8%, Smetlede, Бельгия, темно-коричневое, на просвет чуть красноватости, немного желтоватая пена, пахнет светлым и карамельным солодом, чуть ирисок, молоко, немного эфиров, вкус карамели, ирисок, леденцов, чуть сухофруктов, винно, приятно, достаточно сухо, чем отличается от многих сородичей, по стилю ближе не к дуббелю, а к BDSA, 3,8. Ах да, особенно вкусно было его пить с сыром, который сделан вместе с этим пивом – вот просто отличное сочетание, пэйринг мечты /головка сыра на фото/ ;)

Basanina Macharius, 7,5%, названо в честь архиепископа антиохийского Макария, который приезжал в Бельгию в начале XI века и вроде как лечил чуму (возможно – пивом), как я понял, помер от той самой чумы в Генте и был канонизирован как святой Макарий Гентский. Само пиво золотое, равномерно затуманенное, хорошая белая пена, пахнет фруктовыми эфирами, груша, чуть яблока и белого винограда, солод, чуть цветочно, немного дрожжей, вкус прикольный, солод, фруктово, груша, яблоко, приятные дрожжи, лёгкая пряность, хмель на финише мягкий, но приятный, хороший баланс, 3,6
Basanina Père Totale, 10%, зимнее пиво с легким добавлением специй, на RB решили записать в квадрупели, что, в принципе, неслишком противоречит моим ощущения, темно-коричневое с янтарём, чуть желтоватая пена, пахнет карамельно, лёгкая сладость и пряности, чуть винно, сыр, немного ирисок, вкус винный, чуть более пряный, карамель, ириски, сухофруктов немного, довольно сухо, даже чуть горечи немного вместе с виски, греет, очень недурственно, приятное, 3,9

Записи из этого журнала по тегу «sketch»

Profile

дед2
alex_leit
Alexander aka Leit

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

trash



Free counters!
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner