Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Наногайд по пивным местам Стокгольма


Долго думал, писать ли о том, где можно попить пива в Стокгольме или таки лучше не писать и не травить душу? Проблема в том, что хорошего пива в барах Стокгольма много, но есть мааааленький такой нюанс – цены, которые, не оставят никого равнодушным. Собственно, ни один обзор шведских баров просто не может обойтись без слов «капец как дорого», знаю только одно исключение – когда туда приехали знакомые норвежцы, для них было «чуть ниже среднего» ;).
Но, если у вас есть лишняя сотня-другая евро, то таки можно позволить себе по парочке бокальчиков в стокгольмских пивных, мы вот кое-где побывали (wi-fi был везде, если что).
В топовый бар Стокгольма и мира (долгое время занимал первое место в рейтинге на Ratebeer.com, да и сейчас второй в мировом рейтинге) – Akkurat (Hornsgatan 18) мы не зашли, потому как открывается только в 15.00, а наши сжатые сроки не давали нам такой возможности, да и есть мнение от знакомых, что он хорош винтажами, в том числе бельгийскими, а вот выбор на кранах мог бы быть и получше, поэтому может быть в другой раз ;)
Совсем рядом там второй по рейтингу бар города – Oliver Twist (Repslagargatan 6), работает с 11.00/12.00, довольно широкий пива на кране, есть американцы, шведы, англичане, но, как выражаются одни мои знакомые, «топчика» нет, из категории «shut up and take my money», цены, конечно, шведские, в холодильниках бутылки топовые американские имеются, но для миллионеров каких, ибо цены огонь, был даже для спецбеджа в тапке американский пилс, но жаба задушила столько за пилснер-то отдавать. Персонал очень дружелюбный и не мешает долго тупить перед меню.
Недалече от тех же мест находится Omnipollos Hatt (Hökens gata 1A) от одноименной очень модной шведской пивоварни, работает с 12.00, на кране все свое пиво (в т.ч. самые-самые новинки), пицца на дровах видна в зале, есть снеки, 99 крон за 0,2 л имперского стаута, но пиво свежее и огонёк, вполне ничего для пары бокалов, если есть деньги. Если вы фанат Омниполло, то будет грешновато не зайти.

Нельзя не упомянуть Mikkeller Bar Stockholm (3-5, Brahegatan), хотя расположен он в некотором удалении от остальных крафтососен, вполне милое место, можно брать по 0,2 л, выбор на кранах вроде ничего, хотя мало за что глаз зацепился, помнится в аналогичном баре в Исландии круче краны были, цена, правда, тоже, хотя казалось бы куда выше-то? ;)
Ну, и если времени у вас немного и вы в составе тургруппы тусите по Гамластану (Gamla Stan), то хорошим вариантом согреться и употребить чего-нибудь из крафтового пива будет паб Ardbeg Embassy (Västerlånggatan 68), работает с 12,00, вполне дружелюбное место, выбор пива на кранах не самый широкий, но обычно есть что найти, к тому же была отличная фирменная копченка, на торфе, вот почти настоящий Ардбег, только пиво, для фанатов креозота рекомендую. Удобное очень по расположению место.

Так что, пива по приемлемым ценам не найти? Задача решаема, но только в магазинах, в стране есть сеть магазинов-монополий Systembolaget (в городе их много, гуглокарты все покажут), от цен там глаз не дергается, особенно на шведское пиво, есть и крафтовое, как местное, так и импортное, поэтому неплохо закупиться можно именно там.
А так город симпатичный, суровый и нордический, да и пиво хорошее есть ;)
Tags: бары и рестораны, пиво, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “бары и рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments