?

Log in

No account? Create an account

Былое | Вперед


Лидское пиво старается! Не успели мы осознать тот факт, что зима близко, так лидский пивзавод напомнил, что еще не у всех готовы костюмы к Halloween! Святой же праздник, к которому выпустили весьма традиционное американское тыквенное пиво, и сделали это первыми из крупных заводов страны. Вообще феномен тыквенного пива нам не слишком понятен, тогда как в Америке Pumpkin Ale является практически обязательным сезонным элем для любой локальной пивоварни, перефразируя классиков, можно даже заявить: «Кисляк ты можешь не варить, а пампкин эль сварить обязан!». Есть разные мнения, почему начали варить пиво с тыквой, но, глядя на урожай иных белорусских дачников, в голову пришла такая версия – а куда вот это вот всё выросшее безобразие девать?! Ибо растут эти тыквы огромными, сам столько не в жизни не съешь, даже если ты заклятый веган, вот и совали ее, куда не попадя, чтобы не пропадало добро, дошла очередь и до пива.
Отдельно стоит выделить «пиар-составляющую», пиво уже должно поступить в магазины, одновременно развозили его по околопресспублике довольно эффектно: в маске, в тыкве и с легендой, проезжающие мимо машины во дворе так вообще притормаживали, чтобы сфоткать диво дивное, реально было прикольно, спасибо!
Лідскае Калекцыя Майстра. Pumpkin Ale, 11,8/4,6%, 12 IBU, Лида. Состав: вода, солод светлый пивоваренный ячменный, солод Munich Dark, солод Dark Ale, концентрат тыквенного сока, солод карамельный, сахар, экстракт корицы, экстракт ванили, экстракт тыквы, хмель гранулированный East Kent Goldings, экстракт хмеля. Цветом пиво получилось светло- или вообще просто янтарное, с чуть желтоватой пеной. Пахнет специфически: вареная тыква с пряностями, порой может напомнить мыло, вообще пряностей довольно много на мой вкус, больше корицы, но есть и немного и ванили. Вкус сразу прямо напомнил о сдобных булочках с корицей, вот это вот ощущение теста, корицы и сахара, за всем этим слышно что-то вроде тыквы и ванили, газированность (многие любят называть это карбонизацией) пива заметно ниже привычного, в целом получилось сладковатое пиво почти без горечи на любителя булок с корицей, наверное, ибо достаточно специфично.

Записи из этого журнала по тегу «пивные новинки»

Comments

( 1 комментарий — черкануть )
livejournal
9 окт, 2018 07:46 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 комментарий — черкануть )

Profile

дед2
alex_leit
Alexander aka Leit

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

trash



Free counters!
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner