Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Bottle Share Empressive BA Bourbon (2018) – имперские амбиции так и прут

zoomin
Осень не застанет врасплох того, кто к ней подготовился, например, меня, в запасах стоят приятные бутылочки добрых элей и стаутов, серьезнейшим образом улучшающих окружающую действительность и согревающих как тело, так и душу. Порой запасы удается пополнить чем-нибудь этаким, что радует, вот на прошлой неделе удалось разживиться бутылочкой бочкового имперского стаута, изготовленного фантомной пивоварней «Bottle Share», обитающей в Москве (хотя один из пивоваров таки выходец из Минска). Базовую версию этого пива мне доводилось пить весной, и это было хорошо, но вот бочка, да еще и «бурбонная», порой со стаутом прям чудеса творит (если не скиснет, такое тоже бывает ;)
Вместо точного состава в описании пива много пышных и цветастых фраз типа «Empressive – Russian Imperial Sout из грановитых палат самой императрицы, которая с королевским достоинством гордо наблюдает за центром подрагивающей треугольной стрелки, расположенной ровно между ностальгическим легендарным прошлым и непременно хайповым грядущим, придерживая до поры до времени своих ручных северных волчат». Есть и отсылка к моде на применение ароматизаторов в имперских стаутах: «Stout for Empress – в нашем сегодняшнем понимании, это зрелый, непроницаемо черный, производящий глубокое впечатление напиток, без дополнительных бесстыдных усилителей вкуса и аромата».
Пиво было бутилировано на исходе лета, и была у меня идея подержать его до зимы какой, но предварительно продегустированная с товарищами бутылочка показала, что пиво находится в отличной форме и можно обойтись без дополнительного эйджинга.
Состав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи. Произведено 28.08.2018 г. Bottle Share, Москва, Россия, на Brewlok Craft & Classic Brewery (ООО «Кварта»), г. Воронеж, годно к употреблению 270 дней с даты розлива. Начальная плотность – 25 %, алкоголь –  12,5 % об. 50 IBU. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Чёрное и густое пиво со светло-кофейной пеной украшает бокал, из которого вырывает мягкий и очень приятный аромат ванили и бурбона, карамель, шоколад,  бурбон медово-сладкий, порой напоминает иной бальзам, шоколадный пирог с сухофруктами, наверное, минут 5 нюхал, прежде чем решился попробовать. Вкус аромату не уступает, крепко, но мягко, сладко, но не избыточно, ваниль, карамель, бурбон, чутка шоколадного торта с сухофруктами, пропитанного тем же бурбоном, сливочно, чутка мороженки, крепость проявляется больше по согревающему эффекту, отлично сбалансировано, пиво заметно прибавило от выдержки в бочке, стало сложнее и насыщеннее, хандру враз снимает ;)
Аромат – 10 (max 10). Внешний вид – 3 (max 5). Вкус – 9 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 18 (max 20). Общая оценка = 4.5 (max 5).
© Alex Leit (16.09.2018)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments