Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Septem Kleos – греческий имперский стаут из бочки

zoomin
В предпоследнюю пятницу лета я писал о греческом пятничном эле, а теперь решил о чем-нибудь покрепче и посолиднее заметочку накропать, благо совершенно случайным образом удалось таки найти греческий имперский стаут на Родосе за день до вылета, хотя уже надежды особой не было. Заведений с крафтом на Родосе можно по пальцам пересчитать, а разнообразия пива там излишнего не наблюдается, думал уже, что домой и брать нечего будет, потому как лагерки и пэйл эли везти особо не хотелось (за единственным исключением). Нет, был замечен отличный имперский стаут от Omnipollo, но дороже, чем в Стокгольме (хотя куда уже дороже, спрашивается) и был уже пит. А вот в последний момент зашел в кафешку, отмеченную на Ratebeer.com, и заметил ряд бутылочек, к вящей радости, а вот эта так почти плясать заставила. Правда, купить ее было не слишком просто, потому что бармен с чего-то решил, что у нее срок годности подходит, видимо из-за надписи «Annual release 2017», хотя внизу таки было обозначено, что срок хранения до конца 2020 года. Решил взять на вынос и это было правильным решением, ибо 50% скидка! Вместо 8 евро заплатить 4 за бочковой имперский стаут – это отличный ценник, как мне кажется.
Крепкий стаут имеет солидные характеристика плотности, алкоголя и горечи, охмелен новозеландским и словенским хмелем, описание краткое: «Virgin Oak Barrel Aged Imperial Stout», похоже, что в свежие дубовые бочки заливали пиво, что достаточно оригинально, но несколько рискованно звучит, ну, значит, интрига имеется, можно открывать.
Состав: вода, ячменный солод, хмель (Pacific Jade, Bobek), дрожжи. Произведено на Septem Microbrewery, Avlon, Euboea, Греция, годно к употреблению до 31.12.2020 г. Плотность – 27 %, алкоголь – 10,3 % об. 78 IBU. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Практически черного цвета, кремовая пена не отличается особой стойкостью. Аромат довольно сильный с выраженными бочковыми оттенками, дуб, ваниль, чуть травок, похоже на иной бурбон, естественно порядком карамели и сухофруктов, но бочка сильнее. Вкус сильный, жареные солода и бочка, дерево, ваниль, бурбон, танины, терпковато, масло, легкая кислинка, заметная горечь, сильная газированность, которую любят типа умно называть карбонизация. В целом, особенно для греческого, таки очень неплохо, немного резковато, как по мне, но таки недурственно, а на Родосе вообще за счастье было бы.
Аромат – 9 (max 10). Внешний вид – 3 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 3.9 (max 5).
© Alex Leit (22.08.2018)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments