?

Log in

No account? Create an account

Былое | Вперед

zoomin
В предпоследнюю пятницу лета я писал о греческом пятничном эле, а теперь решил о чем-нибудь покрепче и посолиднее заметочку накропать, благо совершенно случайным образом удалось таки найти греческий имперский стаут на Родосе за день до вылета, хотя уже надежды особой не было. Заведений с крафтом на Родосе можно по пальцам пересчитать, а разнообразия пива там излишнего не наблюдается, думал уже, что домой и брать нечего будет, потому как лагерки и пэйл эли везти особо не хотелось (за единственным исключением). Нет, был замечен отличный имперский стаут от Omnipollo, но дороже, чем в Стокгольме (хотя куда уже дороже, спрашивается) и был уже пит. А вот в последний момент зашел в кафешку, отмеченную на Ratebeer.com, и заметил ряд бутылочек, к вящей радости, а вот эта так почти плясать заставила. Правда, купить ее было не слишком просто, потому что бармен с чего-то решил, что у нее срок годности подходит, видимо из-за надписи «Annual release 2017», хотя внизу таки было обозначено, что срок хранения до конца 2020 года. Решил взять на вынос и это было правильным решением, ибо 50% скидка! Вместо 8 евро заплатить 4 за бочковой имперский стаут – это отличный ценник, как мне кажется.
Крепкий стаут имеет солидные характеристика плотности, алкоголя и горечи, охмелен новозеландским и словенским хмелем, описание краткое: «Virgin Oak Barrel Aged Imperial Stout», похоже, что в свежие дубовые бочки заливали пиво, что достаточно оригинально, но несколько рискованно звучит, ну, значит, интрига имеется, можно открывать.
Состав: вода, ячменный солод, хмель (Pacific Jade, Bobek), дрожжи. Произведено на Septem Microbrewery, Avlon, Euboea, Греция, годно к употреблению до 31.12.2020 г. Плотность – 27 %, алкоголь – 10,3 % об. 78 IBU. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Практически черного цвета, кремовая пена не отличается особой стойкостью. Аромат довольно сильный с выраженными бочковыми оттенками, дуб, ваниль, чуть травок, похоже на иной бурбон, естественно порядком карамели и сухофруктов, но бочка сильнее. Вкус сильный, жареные солода и бочка, дерево, ваниль, бурбон, танины, терпковато, масло, легкая кислинка, заметная горечь, сильная газированность, которую любят типа умно называть карбонизация. В целом, особенно для греческого, таки очень неплохо, немного резковато, как по мне, но таки недурственно, а на Родосе вообще за счастье было бы.
Аромат – 9 (max 10). Внешний вид – 3 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 3.9 (max 5).
© Alex Leit (22.08.2018)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям

Записи из этого журнала по тегу «пивотест»

Profile

дед2
alex_leit
Alexander aka Leit

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

trash



Free counters!
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner