Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Лидбир-2018: было громко и весело

Сверлить соседи перестанут,
Приветливыми станут лица,
В пивных из кранов свежий стаут
Почти бесплатно будет литься.

Отшумел очередной фестиваль в Лиде, несмотря на продолжающийся ремонт магистрали М6 – было весьма многолюдно, народ развлекался как мог, благо было где, иные по привычке создавали очереди, другие умело их преодолевали (особенно, когда точно знаешь, что хочешь). Пиво наливалось быстро в умелых руках (сам налил немало бокалов в пресс-зоне), иные умудрялись пускать пену.
Все шло уже по устоявшемуся плану, потихоньку начинают возникать традиции и любимые точки уже находил на привычных местах. На торжественном открытии директор пивзавода Аудриус Микшис вновь был краток и говорил только по существу, мол, много мороки при организации, зато люди довольны.


По пути позабавил памятник знаменитым лидским горцам-пастухам:

Уже к 14 большинство мест в палатках было занято:

А около замка плавали моторизованные драккары, на которых катали публику, вертолет тоже активно участвовал в развлекательной программе, можно было посмотреть на город с высоты.

В самом же замке шел рыцарский турнир-представление, увидел выступление конного клуба:

Зрительская трибуна:

Без крылатых гусаров никак не могли обойтись:

Можно было подняться на галереи на стенах и смотреть на турнир сверху, как раз шла показательная схватка шотландской пехоты:

Были даже такие развлечения, наверное, для тех, кто за ЗОЖ:

Пока около сцены малолюдно, но потом все будет плотно забито:

Подойдем поближе:

Со связью вновь были проблемы, позвонить вроде можно было, но, несмотря на мобильные вышки операторов, интернет прочно лежал, причем его явно спецом отключали на БС (приходили служебные сообщения на телефон), чтобы разгрузить голосовой канал. Журналистам было неудобно, потому как оперативно фоточки и новости не сбросишь.

Пообщались и с музыкантами. Солист Animal Джаз хорошо рассказал за различие между фестивалем и сольным концертом, понравилось определение отличного фестиваля, это когда "после этого ещё неделю хотелось подпрыгивать".
Олег Скрипка из Воплей Видоплясова был на позитиве, но собранным, шутил, но был серьёзен, говорил приятные белорусам вещи, а на концерте отрывался по полной и обещал, что после "Весны" зацветут абрикосы (насчет абрикосов не уверен, но уже в воскресенье прошла инфа и фоточки цветущих каштанов ;). Понравилась цитата: "Не знал, что в Беларуси есть море. Море пива."
Большая же часть ожидала "Ленинград", что, правда, не мешало отдельным группировкам в толпе петь "Гражданскую оборону".

Сергей Шнуров в пресс-зоне давал отдельное представление с шуточками-прибауточками, сразу заявив, что он человек без души и конъюнктурщик, которого интересуют только деньги. При этом виден был очень профессиональный подход (даже матерился умеренно и в строго нужных местах), куражился на кривосформулированных вопросах журналистов и стебался над "ютьюбером" за умышленно пафосный голос для трансляции.
Дальше был отжиг и кураж, иные вот такие конструкции сооружали, чтобы было лучше видно.
На "басах" землю близ поймы реально шатало звуковыми волнами, просто непередаваемое ощущение.

На обратном пути большинство спало до Каменной горки, где таксистов ждала большая добыча, мне, к счастью повезло с убером, всего-то десяток минут подождал, как было добираться тем, кто приехал позже - большой вопрос, ведь ночного транспорта у нас почти нет.
В целом, как по мне — так было здорово, если уметь веселиться и не мешать это делать другим.
Считаю, что в регионах нужны подобные мероприятия, в иных города только в такие дни и бурлит жизнь, потихоньку начинает развиваться сервис и сопутствующие услуги для туристов.
Мне лично не хватало пива из "Коллекции мастера", был бы IPA — было бы вдвойне веселей, стоит задуматься менеджменту, я давно убежден, что это пиво нужно в разливном виде, да и в банке было бы в самый раз.

P.S.: Спасибо "Лидскому пиву" за большую работу по организации праздника, пиво и доставку в Лиду и обратно.

Tags: пиво, пивофэсты, фото
Subscribe

  • Парочка крепышей от Brew Division

    Давно пылятся на винте заметки: Brew Division Die Frau Marta, 8,5%, коричневато-янтарное, затуманенное, желтоватая пена, пахнет хорошо, ириски,…

  • BrewDog Triple Hazy: поувявшая мирская слава

    Любопытно получилось – почти 6,5 лет не писал в расширенном пятничном формате о пиве от «БрюДог», хотя до этого было достаточно…

  • Лидский квас Crazy Crush с клюковкой

    Готовь квас к лету – такого лозунга придерживаются в Лиде, поэтому выдали очередную новинку – клюквенный квас, да еще и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments