Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Не такой уж и великий: Albert The Great Batch #2

zoomin
Вечер второго дня осени решил провести с чем-нибудь крепким и согревающим, хотя на улице было вполне себе тепло, лето пока не собиралось сдавать свои права, чем несказанно меня радовало.
Предметом изучения было достаточно загадочное пиво, которого еще не было в Ratebeer, да и в Untappd у него было всего 31 чекин. Купил эту бутылочку я в одном вильнюсском баре, где привлекло внимание своим богатым видом и залитой пробкой, что-то новенькое и интересное, решил я, сегодня же буду проверять, насколько это правда. В описании первого батча удалось найти, что это побочный проект Alberto из довольно известной испанской крафтовой пивоварни In Peccatum, пиво последней вполне на хорошем уровне, по крайней мере, те сорта, что мне довелось попробовать.
Описание стаут достаточно краткое и говорящее само за себя: «Cinnamon Roll & Chocolate Chips Cookie Stout», в составе значится «natural aroma», похоже, для усиления эффекта чутка ароматизатора добавили, посмотрим, что это за пиво с корично-шоколадным печеньем. Также на бутылке значится только дата розлива, срок годности не указан, вместо него рекомендация, что «хорошо для выдержки», что, в принципе, верно, ведь оно непастеризованное и с дображиванием в бутылке.
Состав: вода, солод ячменный, овсяные хлопья, сахар, хмель, дрожжи, корица и натуральный ароматизатор. Произведено 05.06.2018 г. Albert The Great, Испания, годно к употреблению до непонятной даты. Алкоголь –  12 % об. 55 IBU. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Пиво темно-коричневое, почти черное в бокале, с шумной коричневой же пеной. Аромат нес следы брожения, которые постепенно выветривались (тот случай, когда и пиву надо «подышать»), за ними шли жареный и жженый солод, карамель, сладкая пряность (несильная, но корицу угадать можно), земляника, шоколад и некоторое количество бренди с ванилью. Вкус чуть более пряный, корицы стало заметно больше, как и горьковатого шоколада, земляника, бисквит с карамелью и синей сливой, сладковато, ваниль, бурбон, некоторая горечь. В целом ожидал таки большего, возможно, ему надо еще полгодика или больше постоять, хотя некоторые фенольные оттенки вызывают парочку вопросов о ходе брожения, пивали мы имперцев куда лучше.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 7 (max 10). Послевкусие – 3 (max 5). Общее впечатление – 13 (max 20). Общая оценка = 3.5 (max 5).
© Alex Leit (02.09.2018)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment