Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Jopen Ex-Girlfriend – актуальная незамерзайка от бывших

zoomin
Последний день лета, надо думать о грядущей необходимости греться и для этих целей у нас есть одно подходящее пиво. При этом похоже, что название этого пива представляет собой материальное воплощение известного мема «Наше пиво холодное, как сердце твоей бывшей», потому как представляет собой Eisbock. Это вымороженное крепкое пиво, которое делают путем частичного замораживания, образующийся лед удаляют, тем самым поднимают общую крепость пива, так как спирт замерзает при более низких температурах. Исходным пивом для производства вот этого образца было Jopen 4-Granen Bok Beer с крепостью 6,5%, как видите, крепость неплохо так подняли. Особенность этого бока видна из названия – сварили его с использованием зерна четырех злаков – ячменя, пшеницы, овса и ржи, что потенциально могло обогатить солодовые оттенки и без того солодового пива, ведь охмеление в 30 EBU здесь скорее для баланса сделано.
Вообще айсбоки – довольно редкий гость в моих обзорах, причем не потому, что они мне не нравятся, здесь скорее наоборот, просто стиль пока не самый популярный, наверное, из-за того, что требует дополнительной возни и оборудования. Правда, я в технологические особенности производства вымороженного пива особо не вдавался, поэтому сам процесс представляю несколько смутно.
Состав: вода, ячменный солод, пшеничный солод, овес, ржаной солод, хмель, дрожжи. Произведено на Jopen, Haarlem, Северная Голландия, Нидерланды, годно к употреблению до 06.10.2018 г.  Алкоголь – 11,5 % об. 30 EBU. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Темный с гранатовым отливом бронзы цвет, особенно нарядный на просвет, шумная желтая пена. Аромат плотный и насыщенный с множеством солодовых оттенков, напоминает о выпечке с сухофруктами, сладость, крепленое вино, немного даже бренди из-за «отмороженности». Вкус тоже по миру не побирается, спиртованно-винную основу нанизываются различные сорта солода, вносящие сбалансированную сладость, чуть ирисок, но больше сухофруктов (фиги, изюм и слива), весьма согревает, на финише даже горечи немножко нарисовалось, причем не слишком хмельная, алкоголь там тоже потоптался. В целом получилось довольно сбалансированно, алкоголь не выпирает, все в тему, но здесь надо понимать, что пиво в бутылке более полутора лет точно простояло, свежее может быть несколько более резким.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 14 (max 20). Общая оценка = 3.9 (max 5).
© Alex Leit (23.08.2018)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments