Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Пятничное пиво по-гречески: Septem Friday's Pale Ale

zoomin
Предпоследняя пятница лета – страшные слова, ведь впереди зима, слякоть, холод и всё такое и не очень привлекательное для меня, ибо всегда любил лето, да и с отпуска на работу надо возвращаться, хотя работу люблю, но не работать – таки беззаботнее :). С другой стороны лето прошло неплохо, да и десяток дней на Средиземном море способствовали поднятию настроения и жизненных сил. Оттуда и привез пиво к пятнице, оно же так называется – «пятничный пэйл эль», собственно, из-за названия и привез, потому как пэйл эли – это годное и хорошее пиво, но больше для пития, а не дегустации, но мы попробуем и в нем чего-нибудь интересного найти.
Хоть и привез я пиво с Родоса, но сварено оно на другом греческом острове – Эвбее, где с 2009 года действует микропивоварня Septem («семь», но почему-то по-латыни, а не на греческом). Изначальная линейка у них вроде включала семь сортов, согласно девизу: "Every day has it's unique taste", мысль, может, не слишком оригинальная, но почему бы и нет? Тем более что в Греции пиво до недавних пор не слишком отличалось разнообразием, а в 2009-м так и вообще все грустно было. Об остальных днях недели напишу как-нибудь позже, а сегодня займемся этим элем с чешско-новозеландским хмелем.
Состав: вода, ячменный солод, хмель (Saaz, Nelson Sauvin), дрожжи. Произведено на Septem Microbrewery, Avlon, Euboea, Греция, годно к употреблению до 30.12.2018 г. Алкоголь – 4,7 % об. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Золотое по цвету, близко к прозрачному, хорошая белая пена. Пахнет достаточно тонко, цветочно, легкие светлые фрукты, легкий цитрус, чуть пряно, бисквит, неплохо, хотя любителям сильных и мощных ароматов будет слабовато. Вкус легкий, созвучный с ароматикой: цитрус, чуть тропических фруктов, манго, груша, немного пряно и травянисто (похоже на saaz), мягкая хмелевая горечь. Итог: довольно сбалансированный и предсказуемый по указанному хмелю эль, достаточно чистый и хорошо пьётся, в пятницу можно пить литрами, а если в жаркой Греции, то там будет вдвойне вкуснее.
Аромат – 7 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 6 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 13 (max 20). Общая оценка = 3.4 (max 5).
© Alex Leit (22.08.2018)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments