Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

AF Brew Stereo Vario: Calamansi And Mint, или освежающая сила цитрофортунеллы и мяты

zoomin
К счастью, жаркие дни продолжаются, поэтому можно уже третью неделю подряд писать о легком и освежающем пиве, ибо злободневно это, да и люблю лето и тепло, особенно, когда это совпадает с отпуском, а у меня таки совпадает ;)
Кстати, третий раз подряд пишу о пиве, которое продается в Минске и его можно попробовать, а не искать где-то за границами как обычно, кроме того это пиво числится в новинках, только около недели назад появилось в продаже.
Производитель пива в представлении не нуждается – AF Brew уже давно заработали себе имя в России и ближайшем зарубежье и имеют стабильный спрос на свое пиво, благодаря чему уже переросли чисто контрактное производство и обзавелись собственной пивоварней, молодцы, чего тут сказать.
Тестируемое же пиво представляет собой берлинское белое с добавкой мяты и некоего «Calamansi», которого пришлось гуглить. Оказалось, что это каламондин, или вообще цитрофортунелла некая, но звучит страшнее, чем, по сути, является, ибо это некий гибрид мандарина с кумкватом, вы же не боитесь кумквата? Состав, конечно, особенно описанный казенным языком, не столь романтично звучит:
Состав: вода, солод ячменный светлый, солод пшеничный, плодово-ягодное сырье, пряно-ароматическое сырье, хмель. Произведено 23.07.2018 на AF Brew (ООО «АФ Брю»), Санкт-Петербург, Россия, годно к употреблению до 18.07.2019 г. Алкоголь – 5,3 % об. Алюминиевая банка объемом 0,5 л.
Мутное, медово-желтое, не очень стойкая белая пена. Пахнет заметно мятно + цедра цитрусовых, довольно предсказуемо, немного напоминает газировку, при этом кислых оттенков практически не слышно. Вкус таки странный, легкая начальная кислинка сменяется чуть менее выраженной сладостью, но и она затемнена мятно-цитрусовыми добавками, травки, цедра, цукатов чуть, легкая горечь цедры, весьма странно, но освежающе, даже бодрит, но все равно – скорее на любителя получилось, который ищет что-то необычно, впрочем, в жаркую погоду я выпил банку и не жжужал ;)
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 3 (max 5). Вкус – 7 (max 10). Послевкусие – 3 (max 5). Общее впечатление – 14 (max 20). Общая оценка = 3.5 (max 5).
© Alex Leit (07.08.2018)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, пивные новинки, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments