?

Log in

No account? Create an account

Былое | Вперед


Давно не был в Каунасе (с 2012-го), но в начале мая таки побывал, по случаю литовского кубка домашних пивоваров, и чутка прошелся по пивным заведениям этого города, о чем имею немного букв для рассказа. В целом сильного разнообразия баров и пива там не наблюдается, а рэйтбир вполне наглядно показывает топовые позиции, ниже 5-го места особой жизни для биргика нет. Есть и слабоизученные позиции, так, прямо в здании автовокзала есть бар с рядом позиций литовского пива на кранах + чутка литовской же бутылки, ничего особенного, но есть шанс чего-нибудь непитого найти. Первое место в RB-рейтинге занимает Vingiu Dubingiu Alude, но зайти мне туда не удалось по времени, но вроде бы стоило бы заглянуть при наличии времени.
Зато удалось зайти в Nisha Bar’o Perspektyva (M. Daukšos g. 29) – маленький (особенно сверху, вниз ведет винтовая лестница), да удаленький паб с десятков кранов (литовский крафт + импорт) и множеством довольно интересных бутылочек из разных стран, есть чего там порассматривать, однозначно будет грешновато проходить мимо. Да, место не про еду, если что.
Тем более, что буквально за стенкой от них есть второе достаточно годное пивное заведение Hop Doc Gastropub (M. Daukšos g. 23), где можно и перекусить, есть кой-чего попить на кранах, да и бутылки некоторый выбор имеется,  если зашли в Нишу, то и сюда зайти надо будет обязательно.
Совсем недалеко от них расположено еще одно пивное место – Kaukas Bar (Vilniaus g. 34), поэтому легко планировать маршрут пабкроула, в этом баре главное найти правильный вход, поскольку там куча баров/ресторанов рядом с одним входом на двоих. Есть чего попить на кранах (локал + разный импорт типа Brewdog или Einstök), в холодильниках хватает To Øl, Mikkeller и всякой Бельгии. По вечерам может быть шумновато, когда я был, то весь бар смотрел Евровидение, чем изрядно испортили мне пивной аппетит ;).
Остальные бары можно пропустить, потому как ассортимент там не слишком блещет, а Volfas Engelman вообще неважно где пить.
Годных боттл-шопов в центре тоже не слишком-то наблюдалось, есть, конечно, Gero Alaus Parduotuvė (Griunvaldo g. 18), но, как и в Вильнюсе, уже давно не торт, но порой какой-нибудь Миккеллер найти можно по цене несколько ниже, чем в баре.
В двух шагах от него, в Акрополисе, есть винный магазин или бутик Bottlery, в котором можно найти парочку бутылок пива, в последний раз вот видел ряд французского пива с виноградом.
На этом программу знакомства с пивными местами Каунаса можно и завершить (да, есть там и брюпабы, только далековато от центра, да и отзывы о пиве не радуют что-то), таки уступает он в этом отношении Вильнюсу, по большому счету, больше одного дня там пить нечего для подготовленного биргика ;)

Записи из этого журнала по тегу «бары и рестораны»

Comments

( 5 комментариев — черкануть )
brazhnikk
9 авг, 2018 04:01 (UTC)
А в Гомеле где чего интересного попить можно по вменяемым ценам?
alex_leit
9 авг, 2018 07:55 (UTC)
Есть Чисто пивной ресторанчик со своим пивом (сезонные сорта интересны), по остальному сложнее — не изучал особо, здесь надо бы спросить @vinahradau.dzimitry в FB, он там местный и лучше ориентируется, да и компанию составит сможет, если будет получаться. Скину ему линку на эту запись.
ext_4761239
9 авг, 2018 11:27 (UTC)
По сути в Гомеле интересен только Чисто пивной. Сейчас там шесть кранов своего пива неплохого качества. Стоит около 2 $ за 0.5. Еще есть Бар Беккер. Преимущество: центр города. Недостаток: макроимпорт и только один-два локала на кранах. Цены похожие на Чисто. Если буду в Гомеле, готов подказать на месте. Telegram, Viber, WhatsApp +375297384358. Дима
brazhnikk
10 авг, 2018 03:39 (UTC)
Буду в Гомеле 15-го. Я вижу пан с гитарой, то нам будет о чём поговорить)
( 5 комментариев — черкануть )

Profile

дед2
alex_leit
Alexander aka Leit

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

trash



Free counters!
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner