Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Освежающее малосольноогуречное пиво Uiltje / Fyne Ales Green Ghost Gose

zoomin
На этой неделе, наконец, наступило самое настоящее лето – жаркое, с температурами под +30°C (в городе над бетоном и асфальтом и побольше будет), словно прямо ко вчерашнему дню ВДВ, фонтаны призвали к бою, а синева таки кругом расплескалась. В такой ситуации пить (да и писать) об имперских стаутах было как-то неудобно, заодно и обвинить могли бы в оскорблении каких-нибудь чувств. Опять же огурцы созрели, а арбузы уже не так страшно покупать, ибо время созревания уже наступило, можно брать и прохлаждаться!
Сегодня же после вчерашнего у некоторых любителей беретов может наблюдаться легкое томление духа, надо восстанавливать кислотно-щелочной, витаминный и солевой балансы, да желательно чем-нибудь не слишком крепким, дабы вызвать осложнений на фоне повышенных температур. По зрелому размышлению была найдена стратежно заныканная бутылочка легкого gose, а этот кисловато-соленый госларско-лейпцигских кровей эль считается хорошим специалистом по снятию упомянутых выше симптомов, к тому же продается в Беларуси (не могу назвать текущие цены гуманными, но что поделаешь).
Состав: вода, ячменный солод, пшеничный солод, огурец, арбуз, хмель, дрожжи. Сварено 03.05.2018 г. на Uiltje Brewing Co., Haarlem, Noord-Holland, Нидерланды, годно к употреблению до 03.05.2019 г.  Алкоголь – 3,1 % об. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Затуманенное соломенно-желтое, не самая пышная белая пена. На запах странненько, но прикольно, малосольные огурцы слышны, от арбуза скорее корки, чуть напоминает огуречный «спрайт», есть переклички с огуречным рассолом, чуть укропа и пряности. На вкус прикольно, кисловато-солененькое, освежающее, огурцы действительно малосольные, видимо, как и арбуз, легкая пряность, чуть травок и листьев хрена и черной смородины. В целом – прикольный рассольчик-опохмелятор, в жаркую погоду можно смело рекомендовать для регидратации и восстановления солевого баланса.
Аромат – 7 (max 10). Внешний вид – 3 (max 5). Вкус – 7 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 13 (max 20). Общая оценка = 3.4 (max 5).
© Alex Leit (02.08.2018)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments