Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Новинки попроще: Брестское, Полоцкое и Green Park

beer2gether sketch
Не единым крафтом пьян человек, надо и напитки попроще обозревать, наши пивзаводы и минипивоварни тоже выпускают подобное пиво, многое из которого пить можно только с рыбкой и сильноохлажденным. К примеру, Брестское пиво продолжает менять этикетки на своем пиве, дабы покупатель случайно не заметил, что это брестское, теперь вот появилось пиво «Ладны Бровар», прикупил с целью разобраться, чего там ладного-то?
Брестское Ладны Бровар, 11/4,7%, судя по составу – единственное отличие от остальных их светлых лагерков – это кукурузная мука в составе. Соломенного цвета с рыхловатой белой пеной. Запах скорее нейтральный: светлого солода и зерна, чуть фруктовых нот (полтора месяца в ПЭТ простояло). Вкус несколько печальнее будет, солод и чуть кукурузных палочек, немного вяжет, отчего пострадала питкость, без селедки или таранки лучше и не пробовать.
Полоцкое Česká Pravda, 13/4,7%, ПУП «Полоцкие напитки и концентраты», чистосолодовое (т.е. без несоложенки), скорее янтарного цвета, белая пена, на запах в ледяном виде вроде и не страшно, но с нагреванием помимо солода становятся слышны оттенки леденцов, пареного гороха, на вкус солодово, чуть сладковато, леденцы, чуть пряно, чуть кукурузных палочек и гороха, может даже и чуточку лучше обычного Полоцкого, но чистотой не отличается, но в жару и с рыбкой в каком-нибудь лесу или болоте может покатить.
Филин немецкое светлое, 4,8%, ТЧУП «Интерспецснаб», сварено на «Двинском Броваре», прозрачное золотое, белая пена, пахнет солодово, чуть зерна, фруктов и тряпок. На вкус относительно чисто, солодово, лёгкая кислинка, водянисто, немного горечи — обычный лагер.
Новая пивоварня завезла свое пиво в Минск, сюрприза, правда, не получилось:
Green Park Светлое, 4,5%, Green Park Brewery или ЗАО "ИНТЕРБИЗНЕСЦЕНТР", E30/M1, 388 км, Смолевичский р-н, Минская обл. Золотое, затуманенное, белая пена, пахнет дрожжами, солодом, вареные овощи, чуть кисломолочки, чуть гороха, как-то печально, на вкус тоже лезут дрожжи, солод, чуть овощей, легкий намек на горечь, кстати, постояло, подышало и стало похоже на сэзон.
Tags: sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments