Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Beerbliotek / De Molen Donker och Deadly – в библиотеку с таким не пустят!

zoomin
Во время чемпионата мира пил русские имперские стауты, типа, тематичненько, русские же ;). Сегодня будет продукт коллаборации шведов из Гетеборга и нидерландцев из Бодегравена, последние что-то сильно ударились в коллаборационизм, но за это осуждать их не стану, ибо имперских стаутов от Де Молен много не бывает ;).
Сборная Нидерландов на чемпионат мира не поехала, равно как и сборная Беларуси, а вот шведы таки приехали и вроде так неплохо выступили, слились, правда, на пути к полуфиналу, уступив непривычно боевитым англичанам, которые, правда, дальше развить свой успех не смогли – протест заявила Хорватия, прыгнувшая в этом розыгрыше выше головы (и это я еще на момент написания заметки не знал результата финала).
Но давайте поближе к пиву, ведь я побывал в Швеции в этом году, порадовался ценам в барах, но таки отжалел кровных на ряд приятных новинок. Кстати, в монопольных магазинах ценник на пиво вполне вменяемым оказался, особенно на местное, хотя можно было найти и достойный импорт.
Состав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи. Произведено Beerbliotek, Göteborg, Швеция годно к употреблению до 20.11.2019 г. Алкоголь – 10,2 %. Алюминиевая банка объемом 0,33 л.
Пить прямо из банки не стал, хотя было любопытно, но нашелся хороший бокал в гостинице (аж удивился), так что плеснул темно-коричневого колдовства, оно сразу покрылось кофейной пеной, иной капучино мог бы позавидовать. Аромат довольно винным оказался, причем напомнил о красном вине, каком-нибудь насыщенно пино-нуар, карамель, чернослив, чутка шоколада, хорошо, но несколько большего что-то ждал. На вкус карамельно-черносливово, вино стало скорее крепленым портвейном, капля бренди, легкая горечь, греет, бодрит. Добротный имперец оказался, хотя ожидал я точно большего, впрочем, по лету будет вполне норм.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 3.9 (max 5).
© Alex Leit (12.07.2018)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments