Раз уж сегодня решил писать не за пиво, а около него, то не грешно будет написать за брагготы – специальный алкогольный напиток, гибрид пива и медовухи, поскольку при его варке используется и мёд, и солод. Сегодня же в обзоре будет весьма годная тройка польских бочковых брагготов:
Profesja Bartnik Brett Bourbon BA, 28/14%, Wrocław, Польша, темно-янтарное, рыхлая и слабая желтоватая пена, пахнет очень сладко, ваниль, бурбон щекочет ноздри, мёд, светлые сухофрукты, цветы, нектар и херес, вкус сладкий, чуть легко подкопченного сыра, бреттов очень мало, херес, бурбон, чуть земляники, очень недурно и греет, 4,1
Profesja Bartnik Rum BA, 14%, бронзового цвета, пена аналогичная бурбону, пахнет заметно сладко, эфирно, за шаг за ацетона даже остановилось, ром хорошо слышен, ваниль, мёд, отлично. Вкус сладкий, карамель, мёд, ром, десертное вино, изюм, цукаты, недурно, на полноздри лучше бреттового. 4,2
Profesja Bartnik Whisky BA, 14%, полированная бронза, пены почти нет, пахнет очень сладко, белый изюм, мягким спейсайдовским виски, сливовое вино, эфиров чуть, приятно. Вкус таки сладкий, мягкий алкоголь от виски, чуть дымка, мёд, коврижка, тоже хорошо. 4,1