Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Прочитал тут 3-й том Достоевского и спешу поделиться мыслями в пятницу, 13-е!

zoomin
В воскресенье сыграют последний матч чемпионата мира по футболу, в этом финале определится, кто станет чемпионом. Сегодня так вообще – пятница, 13-е! По ходу же чемпионата кипели бурнейшие страсти, фавориты вылетали один за другим, действующие чемпионы так вообще из группы не вышли, команды, которых прочили в аутсайдеры, давали прикурить более авторитетным. Были и нелепые ошибки, падения Неймара, великолепные удары и сэйвы, чудесные спасения, удаления, пенальти, система видеоповторов до конца не справлялась с произволом и близорукостью судей. Одни команды проявляли такие чудеса выдержки и самоотверженности, что даже после поражений могли уходить с высоко поднятыми головами под аплодисменты зрителей и соперников. Иные же проигрывали безвольно и будут стремиться побыстрее забыть это фиаско, хотя надо бы разобраться в причинах, дабы больше на граблях не плясать. Букмекеры потирали руки, поставившие – кусали локти и проклинали кривоногих игроков. Азарт, удача, богатство и горькое разочарование. Просто пиршество страстей кипело и скоро все пойдет на спад.
По такому случаю хотелось написать про что-нибудь символическое, но пересекающееся по тематике и с Россией, и с игрой, и чтобы духовность была посконная. Посему обратился к классике – к Федору Михайловичу Достоевскому, который сам был еще тем игроком, отчего и пострадал не единожды. Обратно же мудрости и нравственности у него в книгах множество, жаль, что потомки не слишком бережно с этой мудростью обращаются, забыли уроки, брызжут ненавистью и строят стены. Любви и разума маловато становится.
С другой стороны – пиво тоже классическое, ведь балтийские портеры и стали знаменитыми благодаря экспорту в Россию и другие страны через Балтийское море, потом выделись в отдельный стиль пива, который в Англии превратился в имперские стауты, а уж в «балтийских» странах в то, что мы имеем сейчас. Для придания мощи это пиво еще с апреля 2017 года выдерживалось в бочках из-под Chivas Regal, да и в бутылке больше полугода постояло, можно считать, что подумало над своим поведением и созрело.
Отдельно хочу сказать спасибо сотрудникам сети магазинов разливного пива «Точка» за такой шикарный подарок – книга была очень в тему!
Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Произведено 05.12.2017 г. Brewlok Craft & Classic Brewery (ООО «Кварта»), г. Воронеж, Россия, годно к употреблению 180 дней с даты розлива. Плотность – 29 %, алкоголь – 12,9 % об. Стеклянная бутылка №2354 объемом 0,33 л.
Очень темно-коричневое, при не самом хорошем освещении – так вообще черное, но на просвет видны оттенки махагони, пена тоже темно-коричневая, нестойкая, исчезает как мимолетная удача игрока. Аромат выдает заключение в бочке (и Федор Михайлович тоже посидел по тюрьмам, да на каторге бывал) специфичным ароматом легкой прелости, ваниль, чернослив с легкой кислинкой, кофе с виски, немолодой портвейн, финики, с каждым прочтением вдохом открываются новые грани смысла аромата. Вкус богат черносливом, вымоченным в портвейне, холодный кофе с толикой шоколада с сухофруктами, согревающий виски, очень винно, очень греет, наводит на всякие мысли и тянет прочитать пару десятков страниц, но только с утра, ибо время было позднее и клонило в сон, надеюсь, что «Преступление и наказание» не приснится.
Очередной чемпионат завершается, остается ждать следующего.
Аромат – 9 (max 10). Внешний вид – 3 (max 5). Вкус – 9 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 16 (max 20). Общая оценка = 4.2 (max 5).
© Alex Leit (09.07.2018)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments