?

Log in

No account? Create an account

Былое | Вперед

zoomin
В воскресенье сыграют последний матч чемпионата мира по футболу, в этом финале определится, кто станет чемпионом. Сегодня так вообще – пятница, 13-е! По ходу же чемпионата кипели бурнейшие страсти, фавориты вылетали один за другим, действующие чемпионы так вообще из группы не вышли, команды, которых прочили в аутсайдеры, давали прикурить более авторитетным. Были и нелепые ошибки, падения Неймара, великолепные удары и сэйвы, чудесные спасения, удаления, пенальти, система видеоповторов до конца не справлялась с произволом и близорукостью судей. Одни команды проявляли такие чудеса выдержки и самоотверженности, что даже после поражений могли уходить с высоко поднятыми головами под аплодисменты зрителей и соперников. Иные же проигрывали безвольно и будут стремиться побыстрее забыть это фиаско, хотя надо бы разобраться в причинах, дабы больше на граблях не плясать. Букмекеры потирали руки, поставившие – кусали локти и проклинали кривоногих игроков. Азарт, удача, богатство и горькое разочарование. Просто пиршество страстей кипело и скоро все пойдет на спад.
По такому случаю хотелось написать про что-нибудь символическое, но пересекающееся по тематике и с Россией, и с игрой, и чтобы духовность была посконная. Посему обратился к классике – к Федору Михайловичу Достоевскому, который сам был еще тем игроком, отчего и пострадал не единожды. Обратно же мудрости и нравственности у него в книгах множество, жаль, что потомки не слишком бережно с этой мудростью обращаются, забыли уроки, брызжут ненавистью и строят стены. Любви и разума маловато становится.
С другой стороны – пиво тоже классическое, ведь балтийские портеры и стали знаменитыми благодаря экспорту в Россию и другие страны через Балтийское море, потом выделись в отдельный стиль пива, который в Англии превратился в имперские стауты, а уж в «балтийских» странах в то, что мы имеем сейчас. Для придания мощи это пиво еще с апреля 2017 года выдерживалось в бочках из-под Chivas Regal, да и в бутылке больше полугода постояло, можно считать, что подумало над своим поведением и созрело.
Отдельно хочу сказать спасибо сотрудникам сети магазинов разливного пива «Точка» за такой шикарный подарок – книга была очень в тему!
Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Произведено 05.12.2017 г. Brewlok Craft & Classic Brewery (ООО «Кварта»), г. Воронеж, Россия, годно к употреблению 180 дней с даты розлива. Плотность – 29 %, алкоголь – 12,9 % об. Стеклянная бутылка №2354 объемом 0,33 л.
Очень темно-коричневое, при не самом хорошем освещении – так вообще черное, но на просвет видны оттенки махагони, пена тоже темно-коричневая, нестойкая, исчезает как мимолетная удача игрока. Аромат выдает заключение в бочке (и Федор Михайлович тоже посидел по тюрьмам, да на каторге бывал) специфичным ароматом легкой прелости, ваниль, чернослив с легкой кислинкой, кофе с виски, немолодой портвейн, финики, с каждым прочтением вдохом открываются новые грани смысла аромата. Вкус богат черносливом, вымоченным в портвейне, холодный кофе с толикой шоколада с сухофруктами, согревающий виски, очень винно, очень греет, наводит на всякие мысли и тянет прочитать пару десятков страниц, но только с утра, ибо время было позднее и клонило в сон, надеюсь, что «Преступление и наказание» не приснится.
Очередной чемпионат завершается, остается ждать следующего.
Аромат – 9 (max 10). Внешний вид – 3 (max 5). Вкус – 9 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 16 (max 20). Общая оценка = 4.2 (max 5).
© Alex Leit (09.07.2018)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям

Записи из этого журнала по тегу «пивотест»

Profile

дед2
alex_leit
Alexander aka Leit

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

trash


!
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner