?

Log in

No account? Create an account

Былое | Вперед

beer2gether sketch
Спустя три с половиной года в Лиде решили обновить свой стаут из линейки Коронет, сделав его, наконец, более похожим на стаут, заметно поменялся состав сырья (можете сравнить по ссылке выше), теперь он действительно вполне соответствует британским стаутам, разве что базовый солод – белорусский пилс, а не английский pale ale, но это мелочи, не слишком сильно влияющие на вкус, важнее же то, что есть жареный бельгийский солод и жареный ячмень вместо красителя, который в составе ошибочно назвали солодом, хотя там ясно написано «Roasted Barley». К тому же пиво охмелено традиционными английским сортами хмеля – Ист Кент Голдингс и Фаггл, поэтому была надежда на то, что пиво действительно поменялось к лучшему.
Koronet Stout Original, 10/4,2%, ОАО «Лидское пиво», Лида. Бутылка 0,568 л, дата выпуска 19.06.2018 г., годно к употреблению до 16.12.2018 г. Состав: вода, солод светлый, ячмень пивоваренный, солод ячменный поджаренный Château Black, солод ячменный поджаренный Château Roasted Barley, хмелепродукты (хмель гранулированный East Kent Goldings, хмель гранулированный Fuggle, экстракт хмеля). Темно-коричневое, близкое к черному, светло-коричневая пена чуть рыхловата. Аромат наполнен жареными нотами солода и ячменя, отчего чуть напоминает кофейный напиток, за жженостью легкие цветочные оттенки кентского хмеля уловить сложнее. Вкус тоже с преобладанием жженых оттенков, чуть бисквита и кофейного напитка, легкая кислинка (тоже, кстати, характерная жженому ячменю), водянисто, характерной землистости британского хмеля не уловил (не так уж его здесь и много, судя по показателю IBU в 10-12), но вполне себе чисто и питко получилось, можно записывать в сухие стауты смело, еще бы его разливным да под азотом попробовать – совсем другие ощущения гарантированы.

Записи из этого журнала по тегу «пивные новинки»