?

Log in

No account? Create an account

Былое | Вперед


Продолжаем наблюдение за белорусскими минипивоварнями, удалось отведать аж четыре сорта от самой экстравагантной пивоварни – Пана Качына, и тройку наименований от самой плодовитой – Талера:
Пан Качын Купальскі Квас, 3,8%, мутное оранжевое, игристое все, пахнет похоже на квас, тесто, дрожжи, фруктово, изюм и легкая пряность, во вкусе хлебно и пряно, заметен имбирь, дрожжевое тесто, игристо.
Пан Качын Летний эль (Summer Ale), 4,6%, золотое, белая пена, пахнет не слишком чисто, легкий цитрус, солод, фрукты, некоторая дрожжевая тема, чуть неких ягодок. На вкус ситуация похожая, чуть пряно, вяжущая горечь, цедра апельсина, некоторые фрукты, хотелось бы почище, а то несколько питкость пострадала.
Пан Качын Чернушный мёд, 18/6,99%, мутный, буроватый с красным, пены почти нет. Пахнет сильно, черникой, газированным напитком из черники, мед, другие ягодки, немного на аромку похоже, но неплохо. Вкус кисловатый, хотя есть и легкая сладость, кисловатая черника, чуть меда, леденцы, винно, традиционно странно, на любителя, но интересно.
Пан Качын Чиманговуха (CHimangovuha), 5,7%, мутненькое ярко-желтое, пена здесь не главное, на запах таки манго и другие тропические фрукты, легкая перечная тема уловима далеко не сразу, вкус сладковатый, тропические фрукты, манго и маракуйя с медом, чили только в послевкусии и больше греет, чем жжот, неплохо.
Талер Alpaca Farmhouse IPA, 6,3%, мутное, желтое, белая пена, пахнет фенольно и грязновато, фруктово, пряно, чуть тряпок, груша и некие подгнившие тропические фрукты, на вкус тоже не слишком интересный, на любителя скорее, фруктово, несколько пряно, морковка, лёгкая горечь, на любителя скорее.
Талер Grizzly Grisette, 5,7%, желтое, облачно-мутное, белая пена, пахнет чуть даже диковато, пряно, легкая фенольность и кислинка – это все заслуга дрожжей (и немножко пшеницы), чуточку фруктово, общая ароматическая картина требует некоторой подготовки от пьющего, на вкус пшеница лучше слышна, булки, фрукты, гвоздика и ей подобная пряность, чуть даже на витбир похоже, чуточку кислит, не слишком ярко, специфично, но право на жизнь имеет.
Талер Strawberry Wheat Saison, 12,5/6,2%, весьма мутное, причем муть равномерная, темно-желтое с лёгким налетом розового, чуть розоватая пена, пахнет клубникой и компотом из неё, пшеничный хлеб и чуть других фруктов. Вкус тоже совмещает черты пшеницы и клубники, клубничное варенье, груша, мякоть, плотно, словно разбавленный клубничный кисель, от сэзона только чутка дрожжевых оттенков имеется, скорее для девочек получилось.

Записи из этого журнала по тегу «пивные новинки»