
Что ж, вчерашний пост, похоже, немного, но помог датчанам устоять под французским напором, после чего им удалось из группы выйти, сегодня же решат судьбу еще в двух группах, увы, но есть заметки только за пиво двух команд из этих двух, и первым немецкое под руку попало:
BraufactuM Marzus, 5,5%, темно-янтарное с чуть желтоватой пеной, аромат сладкой карамели, сухофруктов (сушеного финика, инжира и изюма), немного сладкого хереса. Вкус от аромата отличаться не решился, поэтому можно спокойно повторить про легкую винность, карамельку, сладость и сухофрукты, хмеля лишь чуть в послевкусии, вполне прикольный янтарный лагерок оказался.
Rauder Edelhell известно еще как Zwiesel Arber Edelhell, 5,2%, Dampfbierbrauerei Zwiesel, Zwiesel, Bavaria, Германия, золотое, белоснежная пена, пахнет солодами, чуть яблока, но неплохо ж, зерно, вкус сладковатый, солод и зерно, зелёное яблоко, немного травянисто, нормас лагерок. 2,8
Riegele Speziator Hell, 8,5%, Brauhaus Riegele, Augsburg, Германия, светло-золотистое, белая пена, пахнет прикольно, сливовое вино, солод, чуть банана, мощный солод. Вкус сладковатый, солод, белый сухой херес, мощно, годно. 3,5
Weihenstephaner Original, 11,6/5,1%, Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan, Freising, Бавария, Германия, золотисто-соломенное, хорошая белая пена, пахнет спелым зерном прямо из сушилки, светлый солод, чуть хлеба и лёгкая пряность баварского хмеля. Вкус зерновой и солодовый, лёгкая солодовая сладость, легкая пряность хмеля с не менее лёгкой хмелевой горечью, отличнейшая питкость и вообще – классика жанра Helles, чего уж там. 3,1
Zwiesel Sommertraum, 4,9%, золотое, белая пена, пахнет яблоком, солод, зерно, чисто и все правильно, местами даже слишком. На вкус светлый солод доминирует, чуть зеленого яблока, зерно, чисто, лёгкая пряность, немного немецкого хмеля, легкий намек на горечь, очень питко, хорошее столовое пиво. 2,8