Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Tanker Melody – играй гармонь!

zoomin
Все чаще ловлю себя на мысли что время просто дикими темпами пролетает мимо, вот даже на окончание весны/начало лета ничего особенного не выпил, ибо заработался, а дела всяческие навалились/, а это – прямо таки вопиющий недостаток! Посему полез в закрома с инспекцией, в результате которой на свет было извлечена бутылочка эстонского «музыкального» пива. Музыку порой полезно послушать, дабы порефлексировать и попытаться понять, куда же все это время так быстро девалось? Обратно же самый длинный день в году миновал и уже зима таки недалече. Вчера же вечером напевал Аргентина – Ямайка, только в роли Ямайки выступала Аргентина, потому что маленькая, но гордая Хорватия решила показать Месси и компании, где раки зимуют (интересно, как это перевести?).
Поскольку известно, что лучшая музыка – это имперский стаут (отсюда и название, конечно!), то выбор данной бутылки был очевиден. На момент дегустации интернет у меня полностью отсутствовал (даже мобильный был вне сети), то почти никакой дополнительной информации о стауте у меня не было, дегустировал почти «с чистого листа», если, конечно, не считать заметного количества питого ранее пива от этой пивоварни, благодаря чему, собственно, и была прикуплена эта бутылочка, ибо из зарубежной поездки стараешься привезти чего-нибудь хорошего.
Состав: вода, солод ячменный, хмель, дрожжи. Произведено Tanker, Vaida, Harjumaa, Эстония (на этикетке указана 59N Brewing OU из того же населенного пункта), годно к употреблению до 05.10.2019 г. Алкоголь – 9,0 % об. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Открылось спокойно, цветом близко к черному, шумноватая темно-коричневая пена. Аромат вполне ожидаемый, с сильными жжеными и жареными оттенками специальных сортов солода, винный, сладковатый, почти непременные сухофрукты, немного бренди и шоколада, в общем – добротно и без сюрпризов. Вкус решил не отделяться от коллектива, жженый и ряд других солодов остаются в доминанте, шоколад, сухофрукты, корка пирога с глазурью и бренди также в наличии, умеренная сладость. Все достаточно мягко и гармонично, ничего не выпирает, умеренный согревающий и расслабляющий эффект, добротный стаут.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 3.9 (max 5).
© Alex Leit (02.06.2018)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
</lj-like>
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments