Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:
  • Music:

Zagovor Doom Bastard – сочная мощь к чемпионату мира

zoomin
Вчера вот начался чемпионат мира по футболу, причем весьма удачно для сборной России, сумевшей закатить саудитам аж пять банок (и я сегодня добавлю еще одну), а за две недели до того я размышлял – можно ли сделать сочный новоанглийский двойной индия пэйл эль еще сочнее? Дело было в последнюю майскую пятницу, но тут оказия помогла – подали парилку в этот день, что потенциально могло способствовать увеличению уровня сочности и без того сочного эля.
Почему я был уверен, что тестируемое сегодня пиво будет сочным? Да потому что у Zagovor уже имеется имя, они, пожалуй, делают одни из лучших в России (и не только) мутные IPA (причем неважно, какую из разновидностей – New England aka Vermont, Milkshake или еще какое извращение с фруктами или без), причем это уже заметно и по зарубежным отзывам, поскольку «заговорщики» уже тихой сапой проникают на западноевропейские рынки.
Баночку такого пива удалось урвать на одном ивэнте, после чего была заныкана до лучших пор (ибо с собой в командировку лучше везти более легкую и надежную банку, а не стеклянную бутылку). Состав на банке лаконичен, понравился бы и немцам, но явно, что там не все так просто, но с этикетки этого прямо не видно, только надпись «New England Double IPA» вызовет подозрения у подготовленного любителя пива. Охмелено Motueka + лупулиновая пыль Citra и Simcoe.
Да, надпись на банке «USE VPN» что-то значит? ;)
Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Произведено 22.04.2018 г. на Zagovor Brewery, Москва, Россия. Плотность – 19 %. Алкоголь – 8,5 % об. 45 IBU. Алюминиевая банка объемом 0,5 л.
В бокал из банки налилась мутная молочно-желтая жидкость с немного желтоватой пеной, цветом напоминающая ананасовый сок. Запах же склонялся к цитрусовым сокам с добавлением всяческого сладкого фруктового тропического безобразия, в первую очередь манго, личи, с листьями смородины, чуть характерных для NEIPA пряных оттенков. На вкус таки сочно! Тропические фрукты взяли в плен цитрусы и вместе с горьким хмелем набились в банку еще плотнее приснопамятных сардин, отчего приключился разрыв сочномера. Нет, действительно, это сравнимо с горьким цитрусово-мультифруктовым соком (манго, ананас, папайя в ассортименте), с легкими имбирно-перечными и горькими нотами в послевкусии. Весьма годный NEDIPA, но я знаю, что Заговор может еще более лучше и, надеюсь, что я его смогу попробовать достаточно свежим!
Аромат – 9 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 9 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 4.1 (max 5).
© Alex Leit (25.05.2018)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment