
Обычными гостями пятничных обзоров являются имперские стауты и портеры на пару с барливайнами, но порой хочется разнообразия, таки первый день лета на дворе (хотя бы календарного), то хочется чего полегче, да с легкой освежающей кислинкой.
Главной причиной, конечно, стало наличие в запасах подходящей бутылочки, которую как-то передал ykaliuta. Бутылка, кстати, довольно примечательна, ибо не так уж и часто встретишь пиво в стилистике Flander Red Ale, да с японским хмелем Sorachi Ace, к тому же еще сваренное в Финляндии. Судя по рэйтбиру, что известно оно также как Beer Hunters St Urho's Botta (Jonge Bruin). В составе значатся лактобациллы (явно отвечали за кислую составляющую) и дуб (написали по латыни quercus robur), даже интересно, как его добавляли, выдерживали на щепе или еще как добавляли? Не варили же? ;)
Состав: вода, солод ячменный, хмель (Sorachi Ace), дуб, лактобациллы, дрожжи. Произведено Panimoravintola Beer Hunter's, Pori, Финляндия, годно к употреблению до 01.2019 г. Алкоголь – 7,0 %. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Буровато-коричневое, мутноватое, желтая, несколько шумноватая пена. Пахнет странно, винно, карамель, кислинка и сладость, чуть уксуса, эфиры, сухофрукты, дерево, травки (тут уже и Sorachi вина), некоторые тона роднят с бельгийским оуд бруином, легкий дикий налет. Вкус тоже винный, сладость карамели, шоколада и сухофруктов с одной стороны, с другой выступает легкая кислинка и винность, терпкость и таннины дуба, горечь, чуть диковато, не очень чисто. Сложное впечатление производит это пиво, однозначно не для всех оно, хотелось бы чище и без всяких посторонок.
Аромат – 7 (max 10). Внешний вид – 3 (max 5). Вкус – 6 (max 10). Послевкусие – 3 (max 5). Общее впечатление – 13 (max 20). Общая оценка = 3.2 (max 5).
© Alex Leit (30.04.2018)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям