Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Dochter van de Korenaar L'Ensemble di Montalcino – немного годного вина

zoomin
Нахожусь сейчас в лесах, где природа, красота, цветочки и свежайший воздух, от которого у иных привычных к загазованности горожан кружится голова. Тишина нарушается трелями соловья, поющих дроздов, зябликов, скворцов и прочих пичуг. Казалось бы, что все хорошо, только пить вот нечего, конечно, пяток бутылок я с собой взял, но это ж капля в море, поэтому необходимый для нормального существования каждого белоруса момент страдания имеется. К тому же кругом порядочно кровососов: комаров и клещей, замечены были и гадюки.
На это оптимистической ноте поведем разговор про очень крутое пиво от уже порядочное время продающейся в Минске пивоварни De Dochter van de Korenaar (вот обзор основной линейки их пива), расположенной как бы в Бельгии, но внутри Нидерландов ;). Сегодняшнее же пиво обозначено как «Barley-wine aged in Brunello di Montalcino barrels», посему это «Limited edition 7000 pcs». Было весьма интересно, что получилось в результате такого итало-бельгийского сотрудничества, поэтому был весьма рад, когда удалось заполучить бутылочку на дегустацию.
Состав: вода, ячменный солод, пшеничный солод, хмель, дрожжи. Произведено на De Dochter van de Korenaar, Baarle-Hertog, Бельгия, годно к употреблению до 08.2020 г. Brew 2016/0048 Lot no 2017/0143. Aлкоголь – 13 %. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Весьма темно-янтарное по цвету, отличная кремовая пена. Аромат очень богатый, винный, порой похож на красное вино, эфиры, фруктово, свежий виноград, сыр с плесенью (но не вонючей), изюм, грибы, когда подышало, то напомнило отличное крепленое розовое вино, которое при этом раскрывается по-разному с каждым вздохом, поэтому можно просто нюхать. Но вкус ни разу не уступает аромату, очень винный, напоминает крепленое вино, очень греет, лёгкая сладость, изюм, другие светлые сухофрукты, горько и суховато на финише. Мощное пиво, богатое, ароматное, очень понравилось.
Аромат – 9 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 9 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 17 (max 20). Общая оценка = 4.4 (max 5).
© Alex Leit (22.05.2018)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments