Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Brewski Passionfeber – немного горьковатого сочку из маракуйи к пятнице

zoomin
Давно я не писал за IPA, все больше имперскими стаутами да барливайнами всяческими промышлял. А ведь погоды-то уже давно стоят вполне себе теплые, только вот недавно задождило, но перед грозами бывает порядочная духота, когда хочется освежиться, да и пятница на дворе! Как тут страсти не предаться? Вот и я тут страстного фрукта в жидком виде отведать решил.
Специально для обзорчика купил эту бутылочку в Nisha – весьма примечательном каунасском баре, который можно смело рекомендовать для посещения биргикам, выбор бутылки таки довольно хорош там. Пока собирался распить, то нашел ещё один повод для употребления именно этого пива, потому как оказалось, что 18 мая 1595 г. (уже 423 года назад) был заключен Тявзинский мирный договор между Россией и Швецией, что ознаменовало окончание русско-шведской войны 1590-1595 гг. Ну а я, как водится, за мир во всем мире, лучше пиво пить и веселиться. Правда, в этот же день, только попозже, в 1703 г. неугомонные русские таки решили повоевать шведские корабли в устье Невы, по такому поводу нынче в РФ отмечают ДР у Балтийского флота.
Еще один интересный факт – срок годности у этого пива до мая 2019 года, поэтому, если срок хранения у него год, то это пиво чуть больше двух недель после розлива, ну а если два – то таки ой ;).
Состав: вода, ячменный солод, пшеничный солод, маракуйя, хмель, дрожжи. Произведено Brewski, Helsingborg, Швеция, годно к употреблению до 02.05.2019 г. Алкоголь – 7,0 %. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Ярко-желтое, мутненькое, шумноватая белая пена – всё таки норм. Аромат, особенно поначалу, источает во все края характерные кисло-сладкие оттенки маракуйи, но за ней не так уж и сложно обнаружить хмелевые ноты, представленные смесью тропических фруктов, цитрусовых и всяких там трав, чуть дрожжевых оттенков, пожалуй, даже были лишними на этом празднике. На вкус все повторилось – сначала маракуйя выкатывает свои бесстыжие прелести, но за ней уже бежит хмель, приносящий цитрус, ананас и горькую горечь, отчего пиво таки не выглядит горчащим соком. Вполне вменяемый Fruity IPA для лета и радости.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 3 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 14 (max 20). Общая оценка = 3.7 (max 5).
© Alex Leit (17.05.2018)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments