Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Почти молот Тора, только Humalove Hammer of Sucellus

zoomin
По случаю длинных выходных (не на этой неделе, на Радуницу дело было) решил употребить какого пива, благо, что кой-какой запас образовался, и, после определенных колебаний, выбор пал на американский барливайн финского разлива, который передал ykaliuta, за что ему большое человеческое спасибо!
На начало мая во многих языческих  традициях проходили разнообразные праздники – Белтайн, Вальпургиева ночь (была как раз с понедельника на вторник) и другие, поэтому и сегодня будет «языческое» пиво, которое названо в честь молота Тора Суцеллуса – одного из божеств кельтской мифологии, почитавшегося в Галлии и Британии (и не только). Вроде как это бог сельскохозяйственной направленности (и вина), но есть мнения и за то, что он был и богом смерти и проводником душ до страны мертвых. Его часто изображали с пивным горшком, так что название этого ячменного вина вполне в тему.
Состав: вода, солод ячменный, солод ржаной, овcяные хлопья, пшеничные хлопья, хмель, дрожжи. Произведено Humalove Brewing, Helsinki, Финляндия, на мощностях UG Brewery (United Gypsies Brewery), Lohja, годно к употреблению до 03.2020 г. Алкоголь – 10,5 %. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Красновато-янтарного цвета пиво, с тонкой желтоватой пеной. Аромат вполне ожидаемо сладкий, сочетающий в себе хмелевые и солодовые оттенки, цитрус, фрукты, цукаты, белый сладкий портвейн, халва, изюм, нектар. На вкус таки сладко-горькое, начальная медовая сладость солода довольно быстро сменяется порядочной хмелевой горечью, которая, собственно, и отличает американский барлик от английского. Много солода, изюм, грейпфрут с засахаренной цедрой, сушеные финики, портвейн, карамелька. Добротное ячменное вино, довольно молодое еще, но с хорошим потенциалом, вполне заслуживает хорошей оценки.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 3.9 (max 5).
© Alex Leit (15.04.2018)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment