Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Время выносить ёлку: Uiltje F*ck De Kerstboom Staat In De Fik

zoomin
Привезли тут к нам в Минск продукцию нидерландской крафтовой пивоварни Uiltje Brewing Co. (она же Het Uiltje). Как водится, в привезённом ничего крепче приснопамятных 6,9% нету, а жаль, а вот за границами найстабильнейшей таки можно добыть кой-чего покрепче, что, собственно и будем сегодня обозревать.
Голландская (они таки находятся в провинции Северная Голландия) пивоварня Uiltje отсчитывает свои годы с 2012 года, что сразу видно по логотипу (довольно забавному, надо признать), первоначально – как контрактная пивоварня (варились на Jopen), а в 2016 году таки открыли собственное производство, после чего пошло-поехало, собственно, мне уже доводилось писать за их пиво. Пивоварня отличается красочными этикетками с надписями в стиле комиксов, на которых написано за идею пива и его состав.
Сегодня героем заметки станет Orange & Coffee Imperial Oatmeal Stout, известный также как Uiltje F*ck The Christmas Tree Is On Fire (несколько раздражает такая вот привычка к переводу названий), но на этикетке у меня красуется вынесенное в заглавие название. Нефильтрованный стаут с любимым голландским фруктом и ямайским кофе, можно было бы оставить на Новый год, но захотелось таки употребить в эти дни, да и запасы в шкафу пооскудели. Опять же, можно считать, что пришло время выбросить и сжечь рождественскую ёлку ;)
Состав: вода, ячменный солод, овес, хмель, кофе, апельсиновая цедра, дрожжи. Произведено на  Uiltje Brewing Co., Haarlem, Noord-Holland, Нидерланды, годно к употреблению до 08.11.2022 г.  Алкоголь – 10,0 % об. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Темно-коричневое, близко к черному, пена слабоватая. Аромат ожидаемо принес оттенки кофе (в нем вот не разбираюсь, будем считать, что джамайского), листьев черемухи, жженого пепла сгоревшей ели без иглицы, легкий намек на апельсиновую цедру, капля рома, ровно, неплохо. Вкус сладковат, карамель, кофе и шоколад с цедрой, легкая сладкая пряность, жженость, мягко и шелковисто (овес вставил свои пять копеек), чутка рома (это всё ямайский кофе ассоциации вызывает). В целом – ровный и неплохой имперский стаут, вполне сбалансированный, но ожидал от «десятки» большего.
Аромат – 7 (max 10). Внешний вид – 3 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 3.7 (max 5).
© Alex Leit (24.04.2018)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments