Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Новый лидский квас – Летний, после праздников в самый раз

beer2gether sketch
После длинных выходных надо восстанавливать организм от отдыха и приступать к работе, пива пить нельзя, но есть выход – квас! Благо, что его выпускают уже в ассортименте и, при некоторой удаче, можно найти на свой вкус. Совсем недавно из Лиды к нам завезли новинку:
Лидский Квас Летний, менее 1,2%, с концентрированным соками из кизила и яблока, светло-соломенного цвета, затуманенное, с совсем слабой пеной, пахнет легкой кислинкой, напоминающей подгулявший березовый сок, легкий намек на яблоко сорта белый налив, чуть неких яблок. На вкус кисленько-сладкий, освежающий, на кизил только легчайший намек, не сильнее и яблочная тема, но при этом пьется неплохо, нет излишней сладости, хотя газиков можно было чуть больше.
за компанию напишу за предыдущую новинку:
Лидский Квас Пряный Апельсин, менее 1,2%, темно-коричневый с махагоном цвет, пена шумная и нестойкая. Сладкий аромат так и веет апельсиновой цедрой (скорее даже засахаренной), корицей и хлебной коркой. Вкус тоже сладкий, с некоторой кислинкой на финише, апельсин и корица создают ощущение пирога, пить вроде можно, хотя мне по душе более традиционный квас.
Tags: sketch, квас
Subscribe

Posts from This Journal “квас” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments