Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Opperbacco 10 e lode – итальянским подвигам в Лиге чемпионов посвящается

zoomin
Были планы написать за сегодняшнюю пятницу, 13-го, разогнать мысль за сожжение тамплиеров в схожий день и приснопамятное проклятие последнего главы ордена, после которого у французской королевской династии как-то резко поплохело со здоровьем, делами и наследственностью, дошло и до Столетней войны в итоге. Но дела текущие были ближе к телу, ибо живы были эмоции после прошедших матчей Лиги чемпионов УЕФА, в которых итальянские команды устроили просто феерию героичности! Обычно  после крупных поражений в первых матчах команды в ответке играют с целью «сохранить лицо» и минимизировать репутационные потери (но все ж понимают, что шансов, типа, нет). Но оказалось, что итальянцы вспомнили героическое прошлое времен Римской республики и ранней Империи, когда растущее государство проигрывало сражения, но не войны. Первой пример подала Рома (именно поэтому и пришла аналогия за империю), в победу которой я не верил чуть более чем полностью, но то, что я увидел во вторник, повергло в шок! Барселона в полном составе оборонялась против Ромы, но неудачно! Еще в понедельник это звучало как ненаучная фантастика!
Ювентус тоже был сосредоточен и методичен, словно опытный легион в сражении, сначала стремительной атакой кавалерии по тылам ошеломил противника, а потом медленно, но верно наращивал преимущество и почти довел дело до приемлемой диспозиции, где бы всё решил жребий богов. Но тут в спину свистнул некий островной сакс, возомнивший себя Юпитером, чем попортил весь коленкор и малину болеющим за красивый футбол зрителям. Буффона не в чем упрекнуть, он велик и заслужил большего, поэтому данную бутылку итальянского квада посвящаю ему и этим великолепным матчам, и да будут введены видеоповторы!
Состав: вода, солод ячменный, сахар, пшеница, хмель, дрожжи. Произведено на Opperbacco, Notaresco, Abruzzo, Италия, годно к употреблению до 07.2018 г. Алкоголь – 10,0 % об. 36 IBU. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Цвета махагони с элементами полированной бронзы, дробная желтая пена. Аромат сладкий, напоминающий варенье, подсахаренные сухофрукты, густая солодовость, десертное вино, изюм и сушеный крыжовник со смородиной, малина и мармелад. Вкус сладкий и плотный, сушеный крыжовник и смородина вновь ближе всего к этому вкусу, корка пирога с сухофруктами, малина, бренди, варенье, лакрица, некоторая блуждающая горечь разочарования ближе к финишу, своеобразный эль на границе между барливайном и крепким бельгийским элем с сильным итальянским акцентом, но пиво стоящее того, чтобы его попробовать.
Аромат – 9 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 4.0 (max 5).
© Alex Leit (12.04.2018)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments