Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Evil Twin Michigan Maple Jesus – заокеанский кленовый Иисус

zoomin
К грядущей православной Пасхе надо было подобрать пива какого особого, да тематического. Православного пасхального пива вновь не нашел, поэтому обратился к западному опыту и в шкафу обнаружил бутылочку Иисуса, правда, мичиганского и кленового, но какой уж есть, выбирать не приходилось. Дегустационная комиссия посовещалась и постановила признать это пиво пасхальным, да и другие параллели придумать можно при большом желании.
Стилистика пива обозначена как «Imperial stout aged in Maple Syrup Bourbon Barrels», собственно переводить тут особо нечего, вроде и так понятно. Эвил Твины запускают собственную пивоварню, однако эта версия «Джисуса» (а всего их вроде как восемнадцать штук) сварена на Мичиганщине, о чем сообщается на этикетке. Кстати, что-то мода на кленовый сироп пошла, многие американские пивоварни выпустили пиво с ним в названии, тренд учуяли, похоже.
Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Произведено Evil Twin Brewing, Бруклин, Нью-Йорк, США, на Dark Horse Brewing Company, Marshall, Michigan, США, годно к употреблению до непонятной даты. Алкоголь – 12,0 %. Стеклянная бутылка объемом 0,355 л.
Черное пиво с очень черно-коричневой пеной, тонкой и однородной. Аромат сразу разит виски, сначала даже чуть резковатым, но, продышавшись, появляются куда более тонкие и благородные оттенки: шоколад, выпечка, карамель, сухофрукты, ликер, портвейн, ваниль, сливки, чуточку кофе. Вкус в данном случае на балл опережает ароматику, сладкий торт с шоколадом, виски, кленовым сиропом, сухофруктами и сливками, очень согревающе и бодряще, алкогольная наливка местами даже превалирует, но это не портит общее впечатление, скорее наоборот, тянет на подвиги. Отличный имперский стаут, собственно, как и ожидалось!
Аромат – 9 (max 10). Внешний вид – 3 (max 5). Вкус – 10 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 17 (max 20). Общая оценка = 4.4 (max 5).
© Alex Leit (01.04.2018)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments