Бочкового пива порой снова хочется, вот и вспомнились питые ранее образчики каталонского пива, выдержанные в различных бочках, которые серьезным образом повлияли на вкус и аромат исходного пива:
Edge Brewing Barrica #22, 9,3%, RIS v. 2015 BA (французское мерло), Барселона, Испания, темно-коричневое, почти черное, кофейная пена, аромат бочки, мерло, красный сухач и херес, сухофрукты, чуть кислинки старой бочки, вкус карамели, винно, легкая кислинка, сладко, горечь, сочно, прикольная штука, хорошо.
Edge Brewing Barrica #25, 10,5%, имперский стаут с кофе провел год в бочке от Buffalo Trace Bourbon. Темно-коричневое, чуть кремовая пена, пахнет просто на 10: дикой толпой хорошего кофе, ваниль, шоколад, коньяк или скорее бурбон, вкус бурбона, кофе и шоколад, сливки, карамель, масло, халва, чуть резковато, 4,0
Edge Brewing Blacklight, 6,5%, одно небочковое в сегодняшней подборке, темно-коричневое, кремовая пена, пахнет карамелью, хмелем в гранулах, фрукты, жженость, хлеб, чуть аптечности от дрожжей. Вкус карамели, сладость, хлеб, чуть даже жжености, фрукты, местами даже сочно, неплохо. 3,5
Edge Brewing Vintage 2017 Master Blend, 12,3%, bourbon ba (Imperial Stout, aged 14 months in Jim Beam and Buffalo Trace barrels), темно-коричневое, пахнет сильно, хороший бурбон, ваниль, карамель, сухофрукты, сливочно, дуб. Вкус сладковатый, карамель, бурбон, ваниль, чуть масла, крепко, очень греет, чуть не балансе, но таки хорошо, 4,0