Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Крафт, Карл! Или грустные заметки о новинках белорусского массмаркета

beer2gether sketch
Насобиралось за полгода всяких сомнительных новинок от «больших заводов», дошли руки таки до их систематизации, а то большая часть народу и не слышала ничего о них, так и сгинут, следа в истории не оставив:
Karl Kraft, 4,0%, сварено УП «Полоцкие напитки и концентраты» ОАО «Белсолод», солодово, пахнет ДМС, солод, лёгкая прелость и сладость. Вкус солодовый, чуточку прелым, хлеб, зерно, едва заметный намек на хмель, грустно товарищи. 1,7
Брестское Battl (Баттл), 11/4,2%, Брест, в составе опционно заявлены несоложеный ячмень и карамельный солод, судя по коду на бутылке – в этой варке (розлив 05.12.17). Золотое, пена белая, но стойкости ей не доложили. Пахнет не очень сильно, светлый солод, легкая карамелька, чуть некоторой пряности и кукурузки, в общем, ничего удивительного, баттл с начала как-то не задался по промоушену. Вкус тоже солодовый, светлый солод с налетом карамельности и тостов, чуть некоего тела присутствует, чуть сладости, следы хмеля в послевкусии, чуть чище обычного «брестского», но без рыбы пить достаточно печально.
Брестское Брестъ-Литовскъ, 10/3,8%, прозрачное золотое c довольно неплохой белой пеной. Пахнет сладковато, солод, легкая фруктовость и кукурузные палочки. Вкус несколько печальнее, солод, зеленое яблоко с характерной кислинкой, чуть кукурузки и масла, во второй раз покупать не тянет.
Двинский Бровар Заповедная Охота, 8,1%, Витебск, золотое, слабоватая белая пена, пахнет солодом, леденцами, кукурузные палочки, сладость, винно, вкус сладкий, сахар, леденцы, мёд, крепко, могло быть заметно хуже, 2,6
Перша Приватна Свіжий Розлив, 10,5/4,0%, ОАО «Брестское пиво», г. Брест, по лицензии и под контролем ООО ПТК “Перша приватна броварня “Для людей – як для себе!” по заказу СООО «Оазис Групп», г. Бобруйск. Золотое с белой, но не слишком стойкой пеной. Пахнет это дело сладковато, солод, зерно, семечко яблока с яблоком и что-то еще, не скажу, что хорошо, но терпимо. Вкус чуть таки хуже будет, солод, зерно, чуть леденцов, от всего этого сладость приключилася, немного вяжет, пить под рыбку может и норм будет, иначе как-то печальнее будет.
Полоцкое темное, 4,2%, Полоцк, по цвету скорее янтарное, желтоватая пена, пахнет сладко, карамель, солод, сусло, горох и леденцы. Вкус сладковатый, не очень чистый, солод, карамелька, хлеб, не скажу, что представляет особый интерес.
Хмельнов Темное, 4,6%, Криница, по заказу ООО «Евроторг», янтарное с красноватым цветом, крупная и не особо стойкая пена. Пахнет это дело солодами, карамельным и светлым, легкая фруктовость по типу груши, чуть даже кваса какого-то. На вкус солодово, карамель и ощущение того же кваса, какое-то оно игристое и словно не совсем доброженое, в целом получилось даже хуже ожидаемого, ибо невнятно и таки непонятен главный вкусовой посыл пива – что хотели-то? /ну, кроме вполне ожидаемой попытки «срубить» бабла Еврооптом и Co/.

Это, конечно, не макро, но забыл что-то про них написать, пойдет в этом выпуске:
Талер 2018, 5,8%, мутноватое светло-желтое, белая пена, пахнет сладко, вялые фрукты, фирменные тряпки, цитрус, лёгкая прелость, вкус преловатый, солод, фрукты, немного вяжет, груша, некоторая горечь, ну как-то невнятно.
Tags: sketch, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment