Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Lervig / Way 3 Bean Stout – норвежско-бразильская самба с кумарином

Lervig Bean Stoutzoomin
Простите, что снова о погоде, но таки наболело и не могу молчать, ибо солнышко – это хорошо, но вот мороз как поднадоел, хотя по факту только месяц как стоит и в экстремумы не слишком стремится. Бороться с этим вот делом мы будет традиционным способом, благо, что после последней поездки по Балтике образовался некоторый запас образцов для сугрева и тестирования.
Обратно же завтра начинается празднование дня святого Патрика (иные начнут сегодня ;), поэтому надо было найти чего-нибудь тематического, но ирландского в шкафу не завалялось. Пришлось сублимировать с норвежским, ну викинги всякие же набегали и завоевывали Ирландию, особенно, кстати, доставалось монастырям, кои Патрика особенно почитали, а вот норманны до поры до времени Одину больше хвалу воздавали, но потом епископы таки взяли реванш и ввели в лоно церкви этих разбойников.
Правда, данный стаут достаточно экзотичен, ведь сварен норвежцами в сотрудничестве с приезжавшими ради такого случая в Норвегию бразильцами из Way (Pinhais, Paraná), которые и привнесли экзотики в имперский стаут, поэтому у него в составе есть 3 разных вида бобов: какао, ванили и тонка. За последние пришлось погуглить, оказалось, что это вообще семечки некоего диптерикса душистого, имеющие недурственный аромат и содержащие кумарин.
Состав: вода, ячменный солод, овес, хмель, какао, бобы ванили и тонка, дрожжи. Произведено 11.09.2017 г. на Lervig Aktiebryggeri, Stavanger (Ставангер), Норвегия, годно к употреблению до 11.19.2027 г. Алкоголь – 13,0 % об. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
По цвету довольно близко к черному, коричневая же пена шумновата. Аромат экзотичен, с превалированием сладких пряностей, таких как корица, ваниль и мускатный орех, помимо их есть нотки шоколада и всяческие там летучие спирты. На вкус не менее экзотично, но мне нравится больше аромата, этакий сладковатый бальзам с шоколадом и пряностями, корица, мускатный орех, сухофрукты, порядочная порция рома, согревает (то, что нужно для такой погоды). По-бразильски экстравагантный стаут, поэтому отношение к нему будет сильно варьировать у различных субъектов.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 9 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 16 (max 20). Общая оценка = 4.2 (max 5).
© Alex Leit (16.03.2018)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments