Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Имперский чугуний из Италии: Lambrate Imperial Ghisa

zoomin
Порой бывает трудно подобрать подходящее и новое пиво к празднику, например, к 23-ему февраля, когда все квасят по офисам, а HR-ы разодеваются во что-нибудь военнообразное. В этом году веселье будет с особым размахом, во-первых, пятница, во-вторых – в Беларуси отчего-то решили отметить 100-летие своих вооруженных сил, что, мягко говоря, достаточно дискуссионное. В те дни, кстати, немцы в Минске уже обосновались в Первую мировую. Однако военных (особенно высший начальственный состав) историческими непонятками не остановить и не смутить, ведь под марку 100-летия можно получить очередную юбилейную медаль, а иным и звездочки лишние на погоны упасть могут, не говоря уже про премии и банкеты.
Полез с инспекцией в шкаф, а там ничего красноармейского в шкафу не оказалось, пришлось действовать по аналогии, мол «И дым отечества нам сладок и приятен», поэтому на роль праздничного пива был выбран копченый балтийский портер итальянского происхождения. Название его можно перевести как «имперский чугун», правда, в данном случае апеллируют не к металлу, а к прозвищу миланских «гаишников», ранее имевших «чугуниевого» цвета униформу, в общем, необходимый минимум для обоснования употребления можно считать достигнутым ;). Изучение этикетки показало, что пиву уже 2 года исполнилось.
Состав: вода, солод ячменный (Pilsner, Smoked, Munich, CaraMunich, Carafa), хмель (Summit, Cascade), дрожжи. Произведено на Birrificio Lambrate, Милан, Италия, годно к употреблению до 04.02.2021 г. Плотность – 20 %, алкоголь – 8,5 % об. 80 IBU. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Цвет довольно близок к черному, кофейная пена. По аромату слышны темные и жареные сорта солода с характерным налетом копчености, напоминающей копченый сыр, немного виски, чернослив с дымком, карамель, даже легкий налет шоколада почудился. Вкус от аромата далеко не ушел: темные солода доминируют, карамельная сладость сменяется хмелевой горечью, несколько даже травянистой и сосновой, умеренная копченость бекона залита стопкой шотландского виски, подкопченный чернослив, чуть пепла сигар, обманчивая легкость пития. Недурственное пиво, к празднику признано годным, но есть мнение, что можно было его сделать еще круче.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 3.9 (max 5).
© Alex Leit (19.02.2018)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments