Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Van Moll / Tanker Shadow Assassin Bourbon BA – черный барливайн из бочки

zoomin
Сегодня живущие по лунному календарю люди (в основной массе – китайцы) отмечают Новый год, а мы же семимильными шагами дружим с китайским народом, так что должны разделять вместе радости! Поэтому надо было чего-нибудь употребить в честь этого знаменательного события. Увы, китайского крафтового пива в шкафу не нашлось, а массовое китайское часто обозревать уныло, да и его тоже не было. Пришлось пересматривать запасы и вытянуть на свет лунный бутылочку из добычи последнего балтийского набега – продукт совместного творчества нидерландской (Ван Молл) и эстонской (Танкер) пивоварен, представляющий собой черный барливайн (а так можно было?), который к тому же утомили напрочь в бурбонной бочке.
Название его вообще опасное – Shadow Assassin, ну и к этому пиво повод удалось найти. Оказывается, что 450 лет назад (т.е. 16 февраля 1568 года) вся такая внезапная испанская инквизиция, которую, как известно, никто не ожидает, якобы взяла и таки вынесла смертный приговор всем жителям Нидерландов, посмевших злоумышлять супротив католичествующего испанского короля, веры и вообще бунтовать. Сами посудите – они там даже республику (с парламентом и штатгальтерами) запилить вздумали, что совершенно неслыханно попирает права помазанников божиих!
Событие, конечно, не очень веселое и даже весьма кровавое, но Нидерланды выстояли и доказали свое право на историческое существование, поэтому выпьем за них и за китайский новый год!
Состав: вода, ячменный солод, темный «кэнди-сироп», хмель, дрожжи. Произведено на Van Moll, Eindhoven (Эйндховен),  Северный Брабант, Нидерланды, годно к употреблению до 2028 г. Алкоголь – 11,0 %. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
По цвету «black barley wine» оказался скорее темно-коричневым с махагони, похожая на кофейную пена не отличается особой стойкостью, но для бочкового пива это вполне нормально. Аромат винный, портвейн, бурбон и карамель, ваниль не вытесняет все живое, как порой с бурбонной бочкой наблюдал я, изюм и сушеная слива, эфиров толика мимо пролетала. Вкус посильнее будет, и мощью он своею быстро и надежно вас согреет, виски, карамель, чернослив, ваниль, чуть жженого солода, портвейн сладковатый, но на финише горчит. Хорошее зимнее пиво, хоть и чёрен лик его.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 9 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 16 (max 20). Общая оценка = 4.2 (max 5).
© Alex Leit (15.02.2018)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments