Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Дайджест белорусских новинок: Mad Frog, Tochca, Талер, Пан Качын

beer2gether sketch
Продолжаем обозревать новинки белорусского пивного рынка, благо, что они пока регулярно появляются в продаже:
Mad Frog Zendrive, 4,9%, темно-коричневое, мутноватое, тонкая кремовая пена, пахнет солодом, карамель, пирог, сухофруктов чуть, типа синего изюма. Вкус пирога с сухофруктами, карамель, чутка винно, чернослив, грят ещё и чай есть, но я в пуэрах как-то не очень, лёгкая горечь, вроде и неплохо.
Tochca Milk Butterfly, 6,5%, мутненькое, оранжевое, чуть желтоватая пена, пахнет сладко, фруктово и местами ягодно, бисквит солода, банан, неплохо. Вкус вроде и неплохой, солод, фруктово, ягодки, возможно, клубника, чуть пластика, мягкая горечь, Milk Waterfall таки получше был, правда, дороже.
Талер Rye IPA, 5,2%, мутное, буроватое, желтоватая пена, пахнет всяческим хмелем с цитрусом и фруктами, немного теста и характерной для ржи пряности. На вкус даже более интересно, весьма фруктово и цитрусово, пряный грейфпрут с сосной, лёгкая кислинка, изрядно горько, достаточно чисто, вполне неплохо, если брать на баре в Пиплс, в разливайках отчего-то несколько хуже.
Пан Качын Пан Одуван, 5,0%, темно-золотое, чуть кремовая пена, пахнет леденцами, карамель, таки даже похоже на мёд из одуванчиков. Вкус горчит, сладкий леденцовый сахар, лёгкая фруктовость, странно, не моё.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments