Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Дайджест белорусских новинок: 13 Litar, Blood Brothers, Jungle расстарались ради 1067

beer2gether sketch
В позапрошлую пятницу известный в разных кругах паб 1067 отмечал свою первую годовщину и под это дело на кран встало аж три новых пива, сваренных по такому случаю, напишу за них + пара других новинок:
13 Litar Fiesta, 12/5,2%, Session IPA, золотистое, почти прозрачное, пена – белая, как водится, пахнет чуть вялыми фруктами и ягодами, на вкус несколько веселее, ягодки там, чуть полежавшая клубника, светлый солод отдает булкой, смолисто-землистый горький финиш, намекающий на симко (угадал ;), питко весьма.
Blood Brothers 1067, 6,0%, sweet stout, темно-коричневое, а на просвет — так вообще гранатовое, пахнет сладко, карамелизированными и жареными солодами, чуть кофе, выпечки, эфиров даже и шоколада, ещё жареных семечек на сдачу. Вкус тоже с заметной карамельной сладостью, лёгкая кофейность, чуть сливочно, пироги и лёгкая горечь на финише, вполне неплохо, как по мне.
Jungle Dock Worker Bourbon Edition, 8,2%, темно-коричневое с гранатом, очень стойкая кофейная пена, пахнет винно, карамель, дерево и ваниль с бурбоном. Во вкусе щепа и бурбон заметно сильнее выражены, даже лёгкая алкогольность вылезла, но пиво как бы стало легче, а сладости стало меньше, опасность и горечь увеличились, как и танниность, интересный опыт, но вот лучше ли оно оригинала? Тот ещё вопрос.
Blood Brothers Dreams, 6,0%, полированной бронзы цвет, желтоватая пена, пахнет карамелью, сладость, печеньки, варенье, сухофрукты ещё. Вкус сладковатый, бисквит с карамелью и джемом, лёгкий намёк на шоколад, горький финиш с землистым оттенками Фагглса, вполне интересный, хоть и несколько спокойный эль получился.
Jungle Juice Box, 5,2%, соломенно-желтое, мутненькое, белая пена, пахнет весьма сочно, куча тропических фруктов, манго, ананас, маракуйя, приятный сок таки. Вкус вполне сочный, но водянист в холодном виде (таким уж наливают), маракуйя никуда не ушла, легкая цитрусовость, мягкая горечь на финише, весьма питко и неплохо.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments