Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

De Molen Weer & Wind Bourbon B.A. (2016) – нектару богоравное ячменное вино!

zoomin

На прошлой неделе незаметно подкралась цифра 7777 на счётчике уникального пива в Untappd, к счастью, цифра была замечена, посему совершил набег на запасы с целью раздобыть чего-нибудь этакого, и оно таки было найдено!
Выбор пал на бочковое ячменное вино, что было подарено мне на ДР в прошлом году, спустя год таки пришла пора его распробовать, хотя срок хранения его таки намекал, что рановато – до 41 года могло бы дожить, если верить производителю, однако плоть слаба, поэтому вскрытия было не избежать.
К тому же на следующий день предстояла поездка в страны Балтии с пересечением Балтийского моря, так что название этого пива (погода и ветер) было вполне в тему, надеюсь, что по пути найду еще чего-нибудь жизнеутверждающего и с не менее высоким рейтингом, чем это пиво (таки 100/99 при средневзвешенной 4,04 – это выдающийся результат, да и слава у пивоварни отменная, особенно по крепкому пиву).

Состав: вода, ячменный солод (pils, caramel), хмель (premiant), верховые дрожжи. Произведено 05.09.2016 г. на Brouwerij de Molen, Bodegraven, Нидерланды, годно к употреблению до 05.09.2041 г. Плотность 27°P, алкоголь – 12,4 %, 28 EBU, EBC 49. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.

Сразу же после вскрытия из бокала полез наглый бурбон со своей сладко-приторной ванилью, аж цвет мешал мне записать, лишь позже, совладав с рецепторовским бунтом, отметил приятный красновато-янтарный цвет, шумная желтоватая пена предпочла быстро самоликвидироваться. Ах да, аромат таки остался сладким, ваниль, бурбон и сухофруктов светлых всяких намешали, чутка халвы, сливового вина иль хереса какого. Вкус нектаром богоравным (сиречь амброзией иль здравуром каким) растёкся по небу кругом, взрываясь одой гедонизму. Прелестный виски, изюм и фиги, цукаты, полные ванили, грозили разорвать весь ми-ми-ми, согрелось всё и запылало, откинул прочь я покрывало и дивный стих почти я написал, но стёр к ста тысяче чертей, ведь эти строки лишь слабый отблеск истинной красы! Рыдаю над загубленной бутылкой, что совершеннолетья не дождалась!
Аромат – 9 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 10 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 18 (max 20). Общая оценка = 4.6 (max 5).
© Alex Leit (25.01.2018)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “craft beer” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments